Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыбаки просят Д.Медведева и В.Путина сформировать Министерство рыбного хозяйства

20 февраля 2012, 10:22
Российские рыбаки просят президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина преобразовать Росрыболовство в Министерство рыбного хозяйства. Как говорится в резолюции III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, представители отрасли предлагают "повысить роль федерального органа исполнительной власти, ответственного за выработку и реализацию государственной политики в области рыбного хозяйства и сохранения водных биоресурсов, путем создания в структуре органов государственного управления Министерства рыбного хозяйства России".

Рыбаки выступили за то, чтобы наделить Минрыбхоз России "необходимыми правами и полномочиями, обеспечив максимальную концентрацию в одном органе исполнительной власти всех функций государственного управления, необходимых для выработки и реализации государственной рыбохозяйственной политики в интересах достижения ее главной цели - обеспечения продовольственной безопасности в части потребления населением России рыбы и морепродуктов не менее установленной медицинской нормы, с учетом экономической доступности со стороны населения и соблюдения порогового критерия продовольственной независимости".

Также представители отрасли просят при принятии решений по разведке и разработке углеводородных ресурсов на континентальном шельфе Российской Федерации учитывать приоритет сохранения и развития традиционного отечественного рыболовства, соблюдения природоохранного законодательства и экологических требований. Они также выступили за то, чтобы ускорить доработку и утверждение нормативных правовых актов, регламентирующих установление рыбохозяйственных заповедных зон, расчет ущерба водным биоресурсам от планируемой хозяйственной деятельности и компенсацию непредотвращаемого ущерба.

По мнению представителей отрасли, для повышения ассортимента и качества выпускаемой рыбопродукции, создания условий по снижению уровня цен для населения страны необходимо распространить ставки единого сельхозналога на предприятия рыбопереработки, шире использовать формы финансовой поддержки береговых предприятий рыбопереработки, позволяющей им иметь достаточно оборотных средств для закупок сырья.

Кроме того, представители рыбной отрасли выступили за освобождение от НДС при импорте на таможенную территорию Российской Федерации судов рыбопромыслового флота, за применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость для судостроительных и судоремонтных предприятий, осуществляющих производство, ремонт, техническое обслуживание, модернизацию судов рыбопромыслового флота. Также работники рыбного хозяйства считают необходимым снизить ставки ввозных таможенных пошлин на оборудование, запасные части к ним, используемые на судах и береговых предприятиях и не производимые в России.
Источник: РБК

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госдуму внесён законопроект, который позволит снизить цены на рыбу
28 июля 2016, 11:25
Заксобрание Приморского края внесло в Госдуму в среду, 27 июля, поправки в закон о госгранице. В конечном итоге они должны привести к удешевлению рыбы. Большинство отечественных морепродуктов добывается у границ России в Тихом океане. В частности,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение