Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбакам в шесть раз снизили сборы за пользование реками и озерами

28 апреля 2011, 17:29
Эта статья является комментарием к: [27.04.2011] Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 70-ФЗ "О внесении изменения в статью 333 3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Удачная поклевка вызывает у всех один восторг - ВИП-персоны не исключение. Владимир Путин и Сергей Шойгу показали князю Монако Альберу II настоящую рыбалку

Индивидуальные предприниматели, занимающиеся в России рыбным промыслом в прибрежной зоне, будут платить налоговый сбор за пользование реками, озерами и морями в шесть раз меньше, чем до сих пор. Теоретически, говорят эксперты, это должно на четыре рубля снизить стоимость килограмма выловленной ими рыбы.

Почувствуем ли мы это на прилавках - покажет время. А сегодня "Российская газета" на с. 18 публикует поправки в Налоговый кодекс, которые уменьшают сборы до 15 процентов и дают рыбакам шанс снизить себестоимость своей продукции.

С инициативой введения пониженных ставок для индивидуальных предпринимателей за последние три года рыбаки выходили несколько раз. Ведь им приходилось платить ставку сборов за пользование водными ресурсами по полной программе. Вопрос о налоговых льготах для фермеров-рыбаков и производителей рыбной продукции возник, когда аналогичная льгота год назад была введена для российских рыбохозяйственных организаций, артелей. Однако авторы закона забыли индивидуальных предпринимателей, занимающихся промышленным рыболовством. Теперь справедливость восторжествовала, и многие рыбаки снова вернутся к законному индивидуальному промышленному промыслу.

Как пояснил "РГ" юрист юридической компании "Налоговик" Павел Ивченков, пониженная более чем в шесть раз ставка сбора в итоге с выгодой отразится как на промысловиках, так и на конечных потребителях рыбной продукции. Во-первых, на тонне выловленной рыбы индивидуальные предприниматели в среднем будут экономить примерно 4 тысячи рублей. Покупатель же в итоге заплатит за килограмм рыбы на 4 рубля меньше. Во-вторых, будут обеспечены равные условия налогообложения для индивидуальных предпринимателей и организаций, работающих в одной и той же отрасли.

В Налоговом кодексе приводятся перечни ставок по разным территориям добычи, а также видам рыб, морских животных и растений, обитающих в озерах, реках и морях России. Также прописаны критерии признания рыбохозяйственных организаций градо- и поселкообразующими для применения льготных ставок сбора. Например, если общая ставка сбора за выловленную в Белом море тонну трески для основной массы плательщиков значится 5 тысяч рублей, то для льготников она будет всего 750 рублей за тонну.

Кстати, размеры ставок сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов все чаще пересматриваются. При этом некоторые из ставок уменьшаются. Например, в отношении кеты амурской осенней и краба камчатского. А некоторые, напротив, увеличиваются - в отношении тунца и атлантического лосося.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Новолукомльские рыбаки вышли на улицы, протестуя против платной рыбалки
5 февраля 2016, 16:43
В Новолукомле (Витебская область) местные любители рыбалки активно протестуют против введения платы за лов рыбы в Лукомльском озере — пишут петиции и проводят массовые акции протеста.  По данным «Витебского курьера», в конце января в местный райисполком...
Почему федеральный закон топит амурское рыболовство
24 июля 2015, 09:06
Амурчане продолжают протестовать против поправок в Федеральный закон «О рыболовстве», сделавших рыбалку платной. Хотя изменения действуют уже пять лет, владельцы удочек до сих пор не согласны с новыми условиями лова и уверены: документ требует серьезной доработки. Корреспондент...
Платной рыбалки не будет
20 января 2014, 15:13
В Росрыболовстве должны активнее заниматься развитием рыбохозяйственного комплекса, заявил журналистам глава Минсельхоза Николай Федоров. Пресс-конференция по итогам официального открытия международной аграрной выставки "Зеленая неделя-2014" прошла в Берлине. В ходе этого мероприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: