Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Решение российских властей может повлечь за собой неприятности для Pacific Andes

30 ноября 2012, 11:43
Акции China Fishery Group – дочерней структуры Pacific Andes - упали в цене до трехлетнего минимума.

Акции China Fishery Group – дочерней структуры Pacific Andes - упали в цене до трехлетнего минимума вслед за неудовлетворительными финансовыми результатами четвертого квартала и решением российской стороны о необходимости продажи группой своих рыболовецких активов российским компаниям.

Новости о том, что группа будет вынуждена избавиться от российских активов, существование которых она отрицает, могут оказать негативное влияние на стоимость ее акций и экономический перспективы на 2013 год. Об этом сообщает Intrafish, ссылаясь на источник, пожелавший остаться неизвестным.

В этот четверг стоимость акций China Fishery в листинге Сингапурской фондовой биржи при закрытии достигла трехлетнего минимума в SGD 0.57 (EUR 0.36/USD 0.47). Два дня назад после публикации отчета о финансовых результатах деятельности компании за IV квартал, оказавшихся неудовлетворительными по причине скудных уловов, цена ее акций упала на 13% до SGD 0.595 (EUR 0.37/USD 0.49). За период с начала года финансовые показатели China Fishery снизились почти на 35%.

Представители холдинга Pacific Andes последовательно заявляли о том, что в собственности группы отсутствуют какие-либо российские активы. «Если все-таки информация о наличии российских активов окажется достоверной, и компания будет вынуждена их продать, это станет значимым событием для компании», - цитирует Intrafish одного из аналитиков, пожелавшего остаться неизвестным.

China Fishery не так давно реструктурировала свои соглашения с российскими рыболовными компаниями в долгосрочные договоры поставки, согласно которым полученные прибыли разделяются с партнерами.

По словам другого аналитика, такое решение российского правительства может быть одной из мер, предпринимаемых для защиты всех видов национальных ресурсов без исключения, а не только водных биологических ресурсов.

Как считает Intrafish, его мнение вполне согласуется с заявлением президента РФ Владимира Путина на саммите АТЭС о том, что квоты на вылов (добычу) рыбы и других морепродуктов, которые Россия предоставляет иностранной компании, должны быть привязаны к количеству обрабатывающих мощностей, построенных данной компанией в России.

Частная инвестиционная компания Carlyle Group, которая владеет 11.1% акций China Fishery, никак не комментирует ситуацию. Однако на вопрос Intrafish, может ли это стать причиной продажи доли компании в China Fishery, Патрик Сиеверт, старший директор по странам Азии, ответил, что инвестиции в China Fishery являются «долгосрочными обязательствами».

В минувший вторник биржевой брокер DMG & Partners изменил оценку акций China Fishery с «покупать» на «нейтральную» и понизил их целевой курс до SGD 0.65 (EUR 0.41/USD 0.53) с SGD 1.00 (EUR 0.63/USD 0.82), ссылаясь на ухудшение результатов финансовой деятельности компании вследствие низкой продуктивности ее промысловых операций.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минтайное стало явным
6 марта 2017, 10:20
Кто выиграл от ухода из России крупнейшей китайской рыбной компании Китайскую компанию, контролировавшую 60% российской рыбодобычи, изгнали из России четыре года назад, и сейчас она на стадии банкротства. От этого выиграли некоторые отечественные игроки — но не страна в целом. Один...
Компании Южной Кореи могут заменить Pacific Andes в рыболовстве Дальнего Востока
26 мая 2014, 11:58
Южнокорейские компании могут заменить китайскую группу Pacific Andes в рыболовецкой отрасли Дальнего Востока, сказал ИТАР-ТАСС глава Минвостокразвития Александр Галушка. "Компании из Южной Кореи регулярно проявляют интерес к этому сектору. Но для нас важно не ограничиваться выловом...
Крупнейший изготовитель рыбного филе уходит с российского рынка
15 мая 2014, 10:04
Крупнейший мировой производитель рыбного филе – китайская компания Pacific Andes сворачивает свое присутствие на российском рынке, передает РБК. За последние два года китайцы вдвое сократили выручку от продуктов из российского минтая и, как предсказывают аналитики, в среднесрочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение