Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рекордное количество лососей войдет в реки Дальнего Востока

13 июля 2009, 17:14
В реки Дальнего Востока в этом году войдет рекордное количество лососей - наибольшее за всю историю наблюдений, что позволит рыбакам выловить значительно больше рыбы, сообщил РИА Новости министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

"По прогнозу отраслевой науки, объем рыбы лососевых пород, которая подойдет к дальневосточным берегам, достигнет 700 тысяч тонн, 500 тысяч тонн из них (на 100 тысяч тонн больше, чем в прошлом году) разрешено изъять в качестве уловов", - сказал Галицын.

В середине февраля глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что Россия в 2009 году планирует добыть около 4 миллионов тонн водных биоресурсов против 3,3 миллиона тонн в 2008 году. Рекордный за последние годы объем добычи будет обеспечен в том числе за счет увеличения вылова лососевых, сообщил он.

Галицын сообщил, что причиной небывалого хода лососей стали благоприятные климатические условия, сложившиеся летом 2007 года в районе нерестилищ и достаточная кормовая база в местах "нагула" лососей - в районе Алеутских островов.

Для Камчатки общий рекомендованный объем добычи тихоокеанских лососей в этом году составляет 202 тысячи тонн. В 2008 году этот объем не превышал 120 тысяч тонн.

"В настоящий момент основные подходы лососей наблюдаются на северо-восточном побережье Камчатского полуострова. Здесь по данным рыбохозяйственной науки ожидается рекордный за исторический период подход горбуши", - сказал Галицын.

Всего в путине на Камчатке принимают участие 80 рыбодобывающих предприятий. К настоящему времени ими уже добыто свыше 36 тысяч тонн нерки, чавычи и горбуши.

На основании научных данных о результатах траловой съемки, ФГУП "ВНИРО" и Бюро отраслевого Совета по промысловому прогнозированию увеличили к понедельнику разрешенные к вылову объемы горбуши на восточном побережье Камчатки еще на 45 тысяч тонн.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: