Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Развитие Северного морского пути станет ключевым моментом в развитии экономики Камчатки - губернатор Илюхин

14 ноября 2011, 10:39
Развитие Северного морского пути станет ключевым моментом в развитии экономики Камчатки. Такое мнение высказал на заседании президиума Госсовета по проблеме повышения роли регионов в модернизации страны, прошедшего под председательством президента РФ Дмитрия Медведева 11 ноября в Хабаровске, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе камчатского правительства.

Камчатский губернатор отметил, что в этом году, впервые в истории страны, "три судна с камчатской рыбой доставили в Санкт-Петербург более 20 тыс тонн лосося". "Уверен, вскоре мы обеспечим качественной местной продукцией большинство российских территорий", - заявил он, добавив, что развитие главной арктической транспортной магистрали, по его мнению, "даст мощный толчок развитию экономики прибрежных территорий".

"С развитием Севморпути мы связываем модернизацию портов, обновление морского флота, развитие судоремонта", - сказал губернатор. "Для таких территорий как Камчатка это может стать хорошей площадкой для инновационного развития", - подчеркнул он.

Северные российские территории, считает Илюхин, "могут и должны стать одной из основных площадок модернизации страны". Здесь, по его словам, "сосредоточены колоссальные природные ресурсы, мы способны обеспечивать Россию энергоносителями, качественными продуктами питания, стать базой для новых морских транспортных магистралей".

Касаясь ситуации в экономике Камчатского края, губернатор подчеркнул, что во многом положительные тенденции в развитии региона сложились благодаря вниманию и поддержке федерального центра.

"На Камчатке уже есть примеры, когда государственное регулирование дало реальный толчок к развитию целой отрасли", - заметил Илюхин, обратив внимание на то, что после долгосрочного закрепления квот и рыболовных участков за предприятиями, "объем инвестиций в рыбохозяйственный сектор края вырос в разы". По его словам, только за последние два года на побережьях полуострова построены 7 современных рыбоперерабатывающих заводов, общей стоимостью более 2 млрд руб.

"В 2012 году в крае сдадут еще один современный комплекс по переработке рыбной продукции, - единственный в России по уровню технологической обработки, и единственный в мире - по объему выпуска", - сказал он. Этот проект, по словам Владимира Илюхина, обойдется инвестору примерно в 1 млрд 200 млн рублей. "Пожалуй, это крупнейшие инвестиции в развитие береговой переработки на Камчатке за последние десятилетия", - подчеркнул камчатский губернатор и обратил внимание на важность развития этой отрасли на полуострове.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатская рыба может пойти в Мурманск Северным морским путём
11 ноября 2016, 13:39
Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральные директоры компаний – Николай Пегин и Михаил Зуб, сообщила пресс-служба Корпорации. Соглашение...
Медведев подписал комплексный проект развития Северного морского пути
10 июня 2015, 15:03
Это кратчайший маршрут, который соединяет Европу с Дальним Востоком, с Азиатско-Тихоокеанским регионом, с западной частью Северной Америки", - сказал премьер Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал комплексный проект развития Северного морского пути. "Это кратчайший...
Дальневосточная рыба пойдёт в центр России Северным морским путём
1 июня 2015, 16:02
Рыбу с Дальнего Востока, на который приходится свыше 65% общероссийского вылова, предлагается вывозить в центр России Северным морским путём. По мнению автора предложения, главы Росрыболовства Ильи Шестакова, Арктическая трасса должна стать более дешёвой альтернативой железнодорожным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: