Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Развитие аквакультуры в Приморье нуждается в государственном регулировании – сенатор

18 февраля 2011, 17:44
Совещание по вопросу внесения дополнений в проект Федерального закона "Об аквакультуре" прошло в ТИНРО-центре во Владивостоке

Отсутствие комплексной системы государственного регулирования, которая бы регламентировала правовые отношения в области аквакультуры в России является причиной достаточно низкого уровня развития деятельности по разведению и выращиванию водных животных и растений в России. Об этом сказал 17 февраля 2011 года на совещание в ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ТИНРО-центр) по вопросу внесения дополнений в проект Федерального закона "Об аквакультуре" сенатор от Приморского края Владимир Кикоть, сообщила РИА PrimaMedia помощник сенатора Евгения Комиссарова.

В совещании приняли участие сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов, генеральный директор ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" Лев Бочаров, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Владимир Кикоть пояснил, что для России, а в особенности для Приморского региона принятие подобного закона – это долго ожидаемое и значимое событие. Потенциал рыбоводства в Приморском крае очень высокий. Наиболее пригодным для размещения предприятий аквакультуры является Юг Приморья – выращивание трепанга и гребешка.

Однако комплексная системы государственного регулирования, которая бы регламентировала правовые отношения в области аквакультуры, отсутствует, что является причиной достаточно низкого уровня развития деятельности по разведению и выращиванию водных животных и растений в России.

Принятие обсуждаемого законопроекта "Об аквакультуре" будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства, созданию условий для привлечения инвестиций, направленных на развитие аквакультуры.

При этом для того, чтобы такой закон был реально применим необходимо, чтобы в его создании приняли участие организации, обладающие большим объемом экспедиционных данных о состоянии и динамике морских экосистем, глобальных климатических процессах. Только путем взаимодействия законодателей и организаций, осуществляющих практическую деятельность, возможно создание полноценного нормативно-правового акта, учитывающего интересы общества и государства.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Годовое собрание АМКОР: аквакультуре для развития необходимо качественное законодательство
18 декабря 2017, 11:34
По мнению участников годового собрания Ассоциации АМКОР, на сегодняшний день ассоциация позиционирует себя, как динамичная общественная организация с достаточными возможностями для профильных экспертных оценок при диалоге с госструктурами. Как отметили участники общего собрания Ассоциации...
В Китае появится морская аквакультурная ферма стоимостью 150 млн долларов
12 декабря 2017, 09:09
De Maas SMC, фирма, работающая в оффшорной нефтегазовой отрасли, стала партнером  проекта, поддерживаемого китайским правительством, общей стоимостью 1 млрд. долл. юаней (151 млн. долл. США), по строительству глубоководной аквакультурной фермы у берегов Китая. Соучредитель и директор фирмы...
Фермерам не выгодно разводить специальные породы рыб для Северо-Запада
5 декабря 2017, 15:45
Уникальные породы рыб, которые были получены для разведения в условиях Северо-Запада, в ближайшей перспективе могут прекратить свое существование. Рыбоводам невыгодно устраивать производство полного цикла - слишком больших затрат и усилий оно требует, а государство никак не поддерживает эту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение