Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Развитие аквакультуры в Приморье нуждается в государственном регулировании – сенатор

18 февраля 2011, 17:44
Совещание по вопросу внесения дополнений в проект Федерального закона "Об аквакультуре" прошло в ТИНРО-центре во Владивостоке

Отсутствие комплексной системы государственного регулирования, которая бы регламентировала правовые отношения в области аквакультуры в России является причиной достаточно низкого уровня развития деятельности по разведению и выращиванию водных животных и растений в России. Об этом сказал 17 февраля 2011 года на совещание в ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ТИНРО-центр) по вопросу внесения дополнений в проект Федерального закона "Об аквакультуре" сенатор от Приморского края Владимир Кикоть, сообщила РИА PrimaMedia помощник сенатора Евгения Комиссарова.

В совещании приняли участие сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов, генеральный директор ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" Лев Бочаров, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Владимир Кикоть пояснил, что для России, а в особенности для Приморского региона принятие подобного закона – это долго ожидаемое и значимое событие. Потенциал рыбоводства в Приморском крае очень высокий. Наиболее пригодным для размещения предприятий аквакультуры является Юг Приморья – выращивание трепанга и гребешка.

Однако комплексная системы государственного регулирования, которая бы регламентировала правовые отношения в области аквакультуры, отсутствует, что является причиной достаточно низкого уровня развития деятельности по разведению и выращиванию водных животных и растений в России.

Принятие обсуждаемого законопроекта "Об аквакультуре" будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства, созданию условий для привлечения инвестиций, направленных на развитие аквакультуры.

При этом для того, чтобы такой закон был реально применим необходимо, чтобы в его создании приняли участие организации, обладающие большим объемом экспедиционных данных о состоянии и динамике морских экосистем, глобальных климатических процессах. Только путем взаимодействия законодателей и организаций, осуществляющих практическую деятельность, возможно создание полноценного нормативно-правового акта, учитывающего интересы общества и государства.
Источник: Примамедиа

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство лосося в Чили в 1-м квартале выросло на 24%
18 мая 2018, 08:41
Согласно информации Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Subpesca), общий объем рыбной продукции, произведенной аквакультурными хозяйствами страны в первом квартале 2018 года, составил 222 300 тонн, что на 24 процента показателя аналогичного периода 2017 года. На долю...
Россельхознадзор ввел усиленный контроль за икрой осетровых из ПМР
16 мая 2018, 12:37
Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении икры осетровых пород, поставляемой в РФ приднестровской фирмой "Акватир".Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая...
Сингапурская фирма инвестирует средства в аквакультурный проект в Брунее
15 мая 2018, 12:00
Barramundi Asia, сингапурская рыбоводная компания, планирует инвестировать $ 228,8 млн. в производство азиатского морского окуня на аквакультурной ферме в Брунее, сообщает FIS.com . Ферма будет построена  на 6613 га в оффшорной зоне Нанкивель с дополнительной поверхностью площадью 21 га,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение