Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Развитие аквакультуры в Приморье нуждается в государственном регулировании – сенатор

18 февраля 2011, 17:44
Совещание по вопросу внесения дополнений в проект Федерального закона "Об аквакультуре" прошло в ТИНРО-центре во Владивостоке

Отсутствие комплексной системы государственного регулирования, которая бы регламентировала правовые отношения в области аквакультуры в России является причиной достаточно низкого уровня развития деятельности по разведению и выращиванию водных животных и растений в России. Об этом сказал 17 февраля 2011 года на совещание в ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ТИНРО-центр) по вопросу внесения дополнений в проект Федерального закона "Об аквакультуре" сенатор от Приморского края Владимир Кикоть, сообщила РИА PrimaMedia помощник сенатора Евгения Комиссарова.

В совещании приняли участие сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов, генеральный директор ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" Лев Бочаров, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Владимир Кикоть пояснил, что для России, а в особенности для Приморского региона принятие подобного закона – это долго ожидаемое и значимое событие. Потенциал рыбоводства в Приморском крае очень высокий. Наиболее пригодным для размещения предприятий аквакультуры является Юг Приморья – выращивание трепанга и гребешка.

Однако комплексная системы государственного регулирования, которая бы регламентировала правовые отношения в области аквакультуры, отсутствует, что является причиной достаточно низкого уровня развития деятельности по разведению и выращиванию водных животных и растений в России.

Принятие обсуждаемого законопроекта "Об аквакультуре" будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства, созданию условий для привлечения инвестиций, направленных на развитие аквакультуры.

При этом для того, чтобы такой закон был реально применим необходимо, чтобы в его создании приняли участие организации, обладающие большим объемом экспедиционных данных о состоянии и динамике морских экосистем, глобальных климатических процессах. Только путем взаимодействия законодателей и организаций, осуществляющих практическую деятельность, возможно создание полноценного нормативно-правового акта, учитывающего интересы общества и государства.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для кого делят аквакультуру приморья?
24 ноября 2016, 11:37
В настоящее время состояние рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, и Приморского края в частности, вызывает беспокойство не только у чиновников профильных министерств и ведомств (Минсельхоз, Росрыболовство ,Минвостокразвития), но и у высшего руководства нашей страны. Проблемы...
AquaChile ищет партнера для производства тилапии в Мексике
10 ноября 2016, 15:37
Крупный производитель лосося,компания AquaChile, которая также участвует в производстве тилапии в Коста-Рике и Панаме, намерена начать производство тилапии в Мексике. Руководство чилийской компании оценивает возможности партнерства с местными рыбоводческими фирмами. Цель состоит в том, чтобы...
В Москве состоялся российско-скандинавский семинар в области аквакультуры
9 ноября 2016, 15:00
8 ноября в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) состоялось Пленарное заседание Международного научно-практического семинара «Российско-скандинавское сотрудничество в области биотехнологий и рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: