Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Разовые путевки на гольца в Камчатском крае стали бесплатными

08 июня 2011, 10:32
Камчатские поклонники спортивной и любительской рыбалки празднуют маленькую победу. Два крупнейших камчатских организатора этого вида рыболовства решили выдавать разовые путевки на вылов гольца бесплатно.

Напомним, что в силу последних изменений в законодательстве спортивный и любительский лов лосося разрешен только на рыбопромысловых участках (РПУ) при наличии путевки. В законе не оговорен отдельно лов на РПУ таких объектов как голец, на которые раньше не требовалось разрешений. Поэтому за путевку на лов гольца в пределах участка тоже пришлось платить, что стало одной из причин возмущения камчатских рыбаков-любителей.

Возможно, этот вопрос будет решен в рамках нового закона о любительском и спортивном рыболовстве. Но принятие закона займет еще много времени. А сегодня единственным выходом из ситуации может стать только добровольное согласие владельцев РПУ не взимать деньги за лов гольца.

С таким предложением к ним обратился министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын. Оно было принято двумя компаниями «Андар» и «Биг-ривер». Вместе с ФГУ «Севвострыбвод» они являются крупнейшими владельцами РПУ для организации спортивно-любительского лова на Камчатке. Причем их участки наиболее востребованы местным населением, так как находятся на традиционных местах лова вблизи населенных пунктов.

Как сообщил нам 7 июля В. Галицын, эти две фирмы согласились безвозмездно выдавать разовые путевки, которые действуют в течение одних суток, на вылов гольца на своих участках. Сезонные путевки на лов этой рыбы будут стоить пока 50 рублей.

«Что касается «Севвострыбвода», он является государственным учреждением, поэтому не может самостоятельно сделать свои путевки бесплатными. Мы договорились, что и разовая, и сезонная путевка на гольца у него будет стоить 50 рублей. Учитывая, что на одну путевку можно выловить 30 экземпляров рыбы, это разумная цена», - сказал В. Галицын.

Кроме того, рыбаки жаловались на отсутствие полной информации о точках выдачи путевок, поэтому владельцев участков обязали предоставить соответствующие сведения в минрыбхоз. В четверг эти данные должны быть опубликованы на сайте министерства.

Что касается других, более глобальных требований рыбацкой общественности, они будут обсуждаться в рамках работы над проектом краевых правил рыболовства.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков
18 января 2017, 15:16
Глава Росрыболовства Илья Шестаков дал интервью "Российской газете". В частности, он сказал: "В рамках поправок к закону о рыболовстве есть норма по любительской рыбалке. Предусмотрено ограничение суточной добычи на человека. Обсуждаем ее реализацию, понимаем социальную...
В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей
11 ноября 2016, 12:44
Издатель газеты "Московский Комсомолец в Астрахани" Александр Алымов на своей странице в фейсбуке сообщает: - Вряд ли кто-то об этом напишет. Короткой строкой пройдут и не заметят. Это же не "вселенская трагедия" и не "Ойсмотритечтопроисходитграждане!". На...
Рыбакам-любителям дали «зеленый свет» в акватории Владивостока
8 сентября 2016, 14:51
Любители морской рыбалки получают долгожданные квоты на вылов в акватории Владивостока. С 2 сентября осуществляется реализация лицензий на добычу осенней кеты на морском рыбопромысловом участке 2 «В (сп), расположенного в Уссурийском заливе, район о. Рейнеке, об этом ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение