Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

07 декабря 2010, 17:20
На совещании в Хабаровске премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Внешэкономбанку (ВЭБ) и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) разработать федеральную лизинговую программу в целях развития рыболовного судостроения. Глава ВЭБа Владимир Дмитриев подчеркнул, что банк к настоящему моменту уже реализовал лизинговую схему в нескольких проектах. «По этой схеме уже были переданы "Совкомфлоту" два танкера повышенного ледового класса», — уточнил Дмитриев.

Напомним, что в настоящее время профильные ведомства готовят стратегию развития рыболовного судостроения в РФ. По оценке главы Росрыболовства Андрея Крайнего, суда, на которых добывают рыбу российские компании, очень энергозатратны, а продукция неконкурентоспособна — в частности, по сравнению с продукцией норвежских рыбаков. Более 70% рыболовного флота РФ выработало свой ресурс, подчеркивают также в Росрыболовстве и напоминают, что если сейчас не развернуть строительство новых судов, через пять-семь лет возможно обвальное выбытие флота.

ОСК проводит интенсивные переговоры с лизинговыми и рыболовецкими компаниями об определении стоимости и условий достройки судов и дальнейшей передачи их в лизинг, сообщали ранее в пресс-службе корпорации. В частности, ОСК запустила программу льготного лизинга под 2,6% годовых на строительство судов и объявила конкурс среди лизинговых операторов. Корпорацией достигнуты договоренности с ЗАО «Дальспецлизинг» о продаже с последующей достройкой двух корпусов рыбопромысловых траулеров проекта 50010. Начальник финансового управления ОСК Сергей Ченчиков сообщал ранее, что компания не наблюдает «массового наплыва заявок со стороны судоходных компаний на лизинг», а конкурс по отбору лизинговых компаний на строительство судов продемонстрировал нежелание банков участвовать в финансировании лизинга судов. Единственным партнером ОСК на настоящее время остается «ВЭБ-лизинг».
Источник: expert.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин поручил изучить практику выделения квот на вылов рыбы
6 декабря 2010, 17:33
В Хабаровске проходит Межрегиональная партийная конференция Дальневосточного федерального округа "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы"."Мы должны обеспечить интересы малых коренных народов Севера". Об этом, как передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: