Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Работа камчатских рыбаков высоко оценена руководством Федерального агентства по рыболовству

05 сентября 2008, 11:05
Работа камчатских рыбаков высоко оценена руководством Федерального агентства по рыболовству (ФАР) РФ на прошедшем во Владивостоке совещании, посвященном прохождению лососевой путины в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщил по возвращению из командировки во Владивосток министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН.

Совещание, в котором принимали участие представители органов исполнительной власти, территориальных подразделений Росрыболовства и ФГУ "Севвострыбвод", отраслевых научных институтов всех дальневосточных субъектов, проходило под председательством главы Федерального агентства по рыболовству РФ Андрея КРАЙНЕГО.

"Предварительные итоги лососевой путины на Камчатке оценены руководством ФАР РФ положительно, в том числе в сравнении с работой других субъектов Дальневосточного федерального округа, - сказал Владимир Галицын. - К 1 сентября камчатскими рыбопромышленниками освоено 84,1% выделенных квот. Таких хороших итогов не было последние несколько лет".

Министр рыбного хозяйства Камчатского края подчеркнул, что в первую очередь хорошее освоение квот камчатскими рыбопромышленниками связано с готовностью и желанием предприятий работать и качественной работой созданной в этом году комиссии по оперативному регулированию промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае, осуществлявшей оперативное распределение и перераспределение выделенных квот.

"В настоящее время Федеральным агентство по рыболовству определяются виды водных биоресурсов, которые не будут регулироваться в рамках ОДУ, в связи с чем, отдельные виды лососевых будут распределяться без проведения экологической экспертизы, и, соответственно, у комиссии появятся дополнительные возможности в оперативном регулировании промысла этих видов рыб", - сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края.

Положительно, по словам Владимира Галицына, оценена руководством ФАР и работа камчатской комиссии по распределению промысловых участков. "Камчатский край стал первым субъектом Дальневосточного округа, где промысловые участки распределены на срок 20 лет", - сказал Владимир Галицын.
Источник: Север

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: