Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Путина на Дальнем Востоке стала рекордной по объему выловленных тихоокеанских лососей

18 ноября 2009, 18:01
На заседании Камчатского рыбохозяйственного совета подвели итоги путины-2009

Первое расширенное заседание Камчатского рыбохозяйственного совета (КРХС) прошло в правительстве Камчатского края сегодня, 18 ноября, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

В заседании приняли участие представители правительства и Законодательного собрания Камчатского края, КамчатНИРО, Севвострыбвода, территориального управления Росрыболовства, Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, рыбопромышленники. Участники заседания обсудили итоги лососевой путины 2009 года, результаты Дальневосточного научно-промыслового совета, прошедшего во Владивостоке и ряд других вопросов рыбной отрасли.

Как отметил председатель КРХС, министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН, первоначально для камчатских рыбопромышленников были установлены разрешенные к вылову объемы добычи тихоокеанских лососей в размере 154,5 тыс. тонн. Однако в связи с большими подходами рыбы объемы в итоге были увеличены до 213,5 тыс. тонн.

"Больше 93% выделенных объемов предприятиями Камчатского края были освоены. Нераспределенными остались только 7,2 тыс. тонн. Это связано с низкими подходами горбуши к западному побережью полуострова", - сказал министр.

Он отметил, что больше 91,7 тыс. тонн рыбы было обработано на берегу. "Это стало возможным благодаря развитию инфраструктуры береговой переработки в крае", - сказал Владимир Галицын.

Слабое освоение выделенных объемов показали коренными малочисленными народами Севера Камчатского края. Из 6,2 тыс. тонн ими было выловлено только 46%.

В Камчатском крае рекордные уловы связаны с хорошими подходами рыбы, качественной работой рыбопромышленников и краевой Комиссии по оперативному регулированию промысла анадромных видов рыб. Комиссия только в период хода лососей собиралась больше 30 раз, чтобы распределить добавленные региону объемы и решить возникавшие проблемы.

Как было отмечено на заседании КРХС, основной проблемой в ходе путины-2009 стал недостаток принимающих судов в Карагинской подзоне, где подходы горбуши были особенно высоким. На приемке в Карагинском и Олюторском районах работали 85 судов, в том числе 64 - камчатских. Привлечь дополнительный флот не позволили трудности с оформлением, связанные с отсутствием временного пункта пропуска через границу в селе Корф.

"Правительством Камчатского края ведется большая работа по организации дополнительных пунктов пропуска, сказал Владимир Галицын, - В следующем году должны появиться первые два таких пункта - в поселках Корф и Октябрьский. А в целом регион нуждается в восьми дополнительных пунктах пропуска".

В целом путина-2009 стала рекордной не только для Камчатки, но и для всего Дальнего Востока, где в этом году было добыто свыше 535 тыс. тонн тихоокеанских лососей - абсолютный исторический максимум.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве состоялось заседание штаба лососевой путины
11 августа 2016, 09:50
По состоянию на 8 августа 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 260 тыс. тонн, что на 59% (или на 96,5 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2014 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и...
Россия в этом году снизит вылов лосося на 200 тыс. тонн
3 сентября 2010, 15:51
Россия в этом году снизит вылов лососей на 200 тыс. тонн, прогнозирует руководитель Росрыболовства Андрей Крайний."Лососевая путина на Дальнем Востоке уже перевалила экватор, скоро закончится, вылов лососей будет на 200 тыс. тонн меньше, чем в рекордном прошлом году", - заявил он на...
День на "красном промысле" год кормит - на Дальнем Востоке стартовала лососевая путина
23 июня 2010, 11:05
День на "красном промысле" год кормит - на Дальнем Востоке стартовала лососевая путинаНа Дальнем Востоке России стартовала лососевая путина. Продлится она все лето, а пик ее придется на июль - начало августа с подходом горбуши. Сейчас же в реки на востоке Камчатки устремилась чавыча, в прошлом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: