Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Путин утвердил правила выделения в пользование объектов рыболовства

20 октября 2008, 16:26
Правительство РФ утвердило правила подготовки и принятия решения о предоставлении в пользование водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает в понедельник пресс-служба кабинета министров.

Как говорится в документе, принимать решения о предоставлении водных биоресурсов в пользование будет Росрыболовство. Выделение водных участков для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые традиционно добывают рыбу, будет производиться на основании решений территориальных органов Росрыболовства в отношении водных биоресурсов внутренних морских вод РФ, территориального моря РФ, континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ.

Согласно правилам, граждане и юридические лица, заинтересованные в предоставлении водных биоресурсов в пользование, обращаются в Росрыболовство с заявкой, к которой прилагаются ряд документов. В частности, для рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов потребуется программа выполнения работ, документы, подтверждающие наличие у заявителя собственных или арендованных сооружений и оборудования, обоснование проведения мероприятий по акклиматизации, подготовленное научно-исследовательскими организациями, находящимися в ведении Росрыболовства.

"Это постановление позволит упорядочить и строго регламентировать процесс выделения водных биологических ресурсов, исключить чрезмерную бюрократию и злоупотребления в этой сфере, поддержать добросовестных пользователей биоресурсов", - прокомментировал постановление РИА Новости руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Правительство поручило Росрыболовству разработать и утвердить формы и порядок заполнения заявок о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских, контрольных, учебных и культурно-просветительских целях. Кроме того, предлагается выделение водных участков в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов. Росрыболовство также должно выработать порядок согласования и утверждения программ выполнения работ при осуществлении данных видов рыболовства.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение