Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Путин: традиционные места рыбалки должны быть бесплатными

21 апреля 2011, 12:17
Однако бизнес должен получить какую-то часть водного пространства для развития платной рыбалки, считает глава правительства.

Россияне должны по-прежнему иметь возможность рыбачить бесплатно, сообщил премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов после оглашения ежегодного отчета правительства.

Традиционные места рыбалки должны по-прежнему оставаться доступными для населения, подчеркнул Путин.

Однако бизнес должен получить какую-то часть водного пространства для развития платной рыбалки, считает глава правительства.

Вопрос о бесплатной рыбалке встал наиболее остро после того, как муниципалитеты получили право сдавать в аренду рыболовные участки частным компаниям. Этот факт вызвал возмущение любителей рыбалки, которые 26-27 марта вышли на митинги в 15 городах России.

При этом еще в начале марта Андрей Крайний обещал, что волноваться не из-за чего. Тогда Крайний сообщил, что для спортивно-любительского рыболовства предназначено только 6,5 тысячи участков, в то время как для бесплатного лова остаются 130 тысяч рек и 2 млн озер.

В результате Росрыболовство предложило отдать под коммерческую рыбалку не более 5% от общей площади акватории в том или ином регионе РФ.

Кроме того, глава правительства пообещал разобраться с ситуацией, связанной с заказом судов Росрыболовством. По данным Госдумы, в 2009 году ведомство заключило ряд контрактов на строительство научно-исследовательских судов и судов для воспроизводства рыбы с организациями-посредниками. Однако, сообщили депутаты, у предприятий, с которыми подписывались договора, не было базы для строительства судов. Стоимость контрактов оценивается в 1,7 млрд рублей.

Выслушав доводы, Путин сообщил, что в этой ситуации нужно внимательно разобраться. Если будут обнаружены какие-то «элементы манипуляций», то виновные будут найдены и наказаны.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромские рыболовы поддерживают инициативу премьер-министра
23 января 2012, 16:45
Рыбалка в России останется бесплатной. Эту федеральную новость обсуждают все костромские рыболовы-любители. По требованию премьер-министра Владимира Путина, Росрыболовство пересмотрело законопроект о любительской рыбалке. Сколько в нашем крае рыболовов-любителей, подсчитать не берется никто. По...
Путин: надо защитить права бизнеса, инвестировавшего в платную рыбалку
19 января 2012, 09:59
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от главы Росрыболовства Андрея Крайнего не ущемлять права предпринимателей, которые уже вложили средства в рыбопромысловые участки и собирались продавать лицензии рыбакам-любителям.Путин на встрече с Крайним обсуждает доработку законопроекта о...
Из-за недовольства Путина и рыбаков фиш-карт в России не будет
12 января 2012, 17:59
Введение «карты рыболова» признано несвоевременным. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Он рассказал подробности сегодняшней встречи премьер-министра с представителями общественных организаций спортивного и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: