Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Путин пообещал освободить рыбхозы от обязанности получать сертификаты на приобретенную рыбу

12 января 2012, 18:00
Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает освободить рыболовные хозяйства от необходимости получать ветеринарные сертификаты на рыбу, приобретенную для разведения и дальнейшего лова.

Вопрос об этом поставил президент Федерального союза рыболовных хозяйств Владимир Петрушин, принимающий участие во встрече представителей объединений любительского и спортивного рыболовства с главой правительства.

"Ведь это же неправильно, когда партия рыбы, выходящая из Карелии, из Астраханской области... она же там проходит полностью ветеринарный контроль. Зачем на нее получать дополнительное разрешение и согласование - именно на эту партию, чтобы привезти и выпустить ее в пруд для того, чтобы люди ловили ее? Процедура месяц длится!" - сказал он.

С ним согласился и руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, напомнивший Путину о том, что проект соответствующего поручения уже готовился. "Мы много раз говорили, что нормы избыточны и не только для рыболовов-любителей, но и для рыбаков промышленных. Даже поручение Ваше есть о том, чтобы снять этот барьер, и рыбу по стране перемещать с разрешением на право вылова", - сказал глава профильного ведомства.

Путин поручил ему подготовить проект соответствующего решения и представить в начале следующей недели. "Принесите вот прямо 16-17 числа", - сказал Путин главе Росрыболовства, передает РИА Новости.

"Есть, есть. Надо точку ставить", - откликнулся тот.

Петрушин в своем выступлении также говорил о необходимости прописать в законодательстве понятие рекреационного рыболовного хозяйства и определить нормы его функционирования. Он также попросил премьера закрепить право частной собственности предпринимателей на рыбу, которую они приобрели и выпустили в водоемы.
Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: