Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Путин пообещал освободить рыбхозы от обязанности получать сертификаты на приобретенную рыбу

12 января 2012, 18:00
Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает освободить рыболовные хозяйства от необходимости получать ветеринарные сертификаты на рыбу, приобретенную для разведения и дальнейшего лова.

Вопрос об этом поставил президент Федерального союза рыболовных хозяйств Владимир Петрушин, принимающий участие во встрече представителей объединений любительского и спортивного рыболовства с главой правительства.

"Ведь это же неправильно, когда партия рыбы, выходящая из Карелии, из Астраханской области... она же там проходит полностью ветеринарный контроль. Зачем на нее получать дополнительное разрешение и согласование - именно на эту партию, чтобы привезти и выпустить ее в пруд для того, чтобы люди ловили ее? Процедура месяц длится!" - сказал он.

С ним согласился и руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, напомнивший Путину о том, что проект соответствующего поручения уже готовился. "Мы много раз говорили, что нормы избыточны и не только для рыболовов-любителей, но и для рыбаков промышленных. Даже поручение Ваше есть о том, чтобы снять этот барьер, и рыбу по стране перемещать с разрешением на право вылова", - сказал глава профильного ведомства.

Путин поручил ему подготовить проект соответствующего решения и представить в начале следующей недели. "Принесите вот прямо 16-17 числа", - сказал Путин главе Росрыболовства, передает РИА Новости.

"Есть, есть. Надо точку ставить", - откликнулся тот.

Петрушин в своем выступлении также говорил о необходимости прописать в законодательстве понятие рекреационного рыболовного хозяйства и определить нормы его функционирования. Он также попросил премьера закрепить право частной собственности предпринимателей на рыбу, которую они приобрели и выпустили в водоемы.
Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Президентом России утвержден Перечень поручений по развитию морских портов
20 сентября 2017, 08:56
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, состоявшегося 16 августа 2017 года. В частности, Правительству России даны поручения утвердить план мероприятий по обеспечению...
Владимир Петерфельд рассказал, каких мальков выпустит в Байкал Владимир Путин
4 августа 2017, 15:16
Директор Байкальского филиала Госрыбцентра Владимир Петерфельд рассказал подробности о выпуске мальков омуля с участием Владимира Путина. Выпуск 10 тысяч мальков в Байкал запланирован сегодня, 4 августа, в местности Танхой Кабанского района Бурятии, куда прибудет президент России Владимир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение