Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Путин: надо привлекать иностранцев к судостроительным предприятиям

25 августа 2010, 18:08
Совещание по развитию рыбопромышленного комплекса РФ под председательством Владимира Путина.

Россия должна создать ясные и понятные правила, чтобы привлечь иностранные компании, занимающиеся судостроением, к совместному производству, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Выступая с заключительным словом на совещании по развитию рыбохозяйственной отрасли, глава правительства отметил, что сегодня Россия в части гражданского судостроения, также как и авиастроения, в отличие от боевого флота и авиации, далеко не лидер.

"Но это точно наша ниша, мы должны здесь работать", - заявил Путин.

"И вот в чем заключается фокус. Если иностранные производители, а люди там умные, иначе не были бы лидерами, понимают, что, если у них не будет ограничений на российском рынке, они никогда сюда не придут с технологиями. Поэтому они должны знать, что с какого-то этапа определенные ограничения (на поставки готовой продукции вместо создания производства в РФ - ред.) на российском рынке будут", - сказал премьер.

По его мнению, это должны быть "прозрачные, долгосрочные правила" общего взаимодействия.

"Мы будем создавать условия для завоза комплектующих, технологического оборудования, будем стимулировать наших партнеров на создание стопроцентных иностранных предприятий, со стопроцентным иностранным капиталом, но работающих на нашей территории. Но наши партнеры должны знать, что или они сюда приходят, или рынок будет для них закрыт", - сказал Путин.

Премьер подчеркнул, что нужно выработать совместный план развития рыбной отрасли.

"Мы будем принимать решение вместе с вами, но когда примем, исхожу, что будем вместе его исполнять", - сказал Путин.

Комментируя состоявшуюся на совещании дискуссию между судостроителями и рыболовами, которая иногда носила острый характер, он отметил, что для России, как для морской державы, вопросы рыболовства очень важны и носят комплексный характер.

"В данном случае рыбаки хотят получить хороший, качественный флот. А хороший - за границей. А промышленники хотят, чтобы наши рыбаки, которые вылавливают нашу рыбу, покупали наш флот. Это тоже наши люди, и там есть семьи, и есть производственный потенциал, и вообще там будущее страны", - заметил премьер.

"Если мы не будем думать об этом, как нам развиваться, мы будем даже не второстепенной, а третьестепенной державой, и в конечном итоге это отразится на всех, в том числе и на рыбаках, и на промышленниках", - считает глава правительства.

По его мнению, необходимо найти соломоново решение, которое не подорвет рыбную отрасль, но даст шанс развитию судостроения.

"Мы сформулируем задачу в общем виде и будем решать ее сообща, совместно. Но я прошу только, чтобы это действительно была совместная, корпоративная работа без ведомственного лоббирования и без ведомственного эгоизма. Причем и судостроительного, и рыболовного", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что план развития рыбной отрасли должен удовлетворять все стороны и давать "ясную перспективу и горизонт, куда, какими темпами мы будем двигаться".
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС высмотрит иностранцев
9 июня 2016, 11:58
Правительство утвердило порядок изъятия у рыбопромышленных компаний, подконтрольных иностранным инвесторам, квот, не согласованных с правительственной комиссией по иностранным инвестициям, сообщило Росрыболовство. Правила утверждены 3 июня. Выявлять иностранный контроль будет ФАС,...
В Хабаровском крае готовы строить суда для рыбопромыслового флота
24 апреля 2014, 12:50
Губернатор Хабаровского края принял участие в совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса. Председательствовал на совещании премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-центре краевого правительства. По мнению премьер-министра,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: