Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Путин: доля отечественной рыбопродукции должна вырасти вдвое

29 июля 2008, 13:21

Доля отечественной рыбной продукции на рынке к 2013 г должна вырасти вдвое до 80 проц, заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства, на котором рассматривается программа развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса до 2013 г.

"К 2013 году планируется почти трехкратное увеличение мощности рыбных терминалов наших морских портов", — добавил глава правительства.

В.Путин напомнил, что "сегодня доля импортной продукции в среднем составляет 38 проц, а в крупных городах-миллионниках доходит до 60 проц. По словам премьера, объем финансирования программы составит 62 млрд руб. "В том числе за счет средств федерального бюджета 32,8 млрд руб", — уточнил премьер.

В.Путин подчеркнул, передает ИТАР-ТАСС, что в рыбной отрасли "накопилось много проблем, мы постоянно возвращаемся к ним". "Отсутствие адекватного правового регулирования привело к тому, что в отрасли вольготно чувствовали себя разного рода криминальные и полукриминальные структуры и при этом варварски расхищались наши рыбные ресурсы", — посетовал он. Премьера также не устраивает высокая доля импорта. "Российские компании экспортируют главным образом сырье с низкой добавленной стоимостью, а вот на наш рынок приходит гораздо более дорогая, уже переработанная продукция, зачастую из нашего же сырья", — отметил он.

Как отметил глава правительства, ряд мер на этом направлении уже принят. "Запущен процесс обновления нормативно-правовой базы, надеюсь, это создаст основу для современной, цивилизованной экономической деятельности в этой сфере", — сказал он. "Однако очевидно, что только мер правового характера недостаточно и нужно стимулировать инвестиционную и инновационную активность, поддерживать научные и природоохранные проекты, включая возрождение научно-исследовательского флота", — подытожил В.Путин.

yarmarka.net

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: