Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Процедура контроля будет осуществляться только через одно должностное лицо таможенного органа

02 декабря 2008, 17:53
Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал Постановление "Об утверждении Правил осуществления контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации".

Утвержденные правила определяют порядок осуществления пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля в данных пунктах пропуска.

Новый порядок направлен на минимизацию времени проведения государственного контроля в пунктах пропуска, исключение дублирования функций и действий контрольных органов, в том числе за счет реализации принципа "одного окна". Согласно правилам, принцип "одного окна" предусматривает, что "перевозчик одновременно с документами, представляемыми в соответствии с таможенным законодательством РФ при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ, представляет должностному лицу таможенного органа документы, необходимые для осуществления иных видов контроля".

При этом предусматривается, что осмотр и досмотр транспортных средств и грузов проводятся однократно в специально обустроенной зоне пункта пропуска с участием представителей соответствующих государственных контрольных органов.

По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза», члена Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, новые правила контроля способствуют, за счет введения принципа «одного окна», оптимизации процедуры и сокращения сроков прохождения грузов на границе. Таким образом, по мнению Тимура Митупова, контролирующие органы и ведомства, которые включают пограничный, таможенный, санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный, фитосанитарный и транспортный контроль в пунктах пропуска - будут только участвовать при оформление, а процедура контроля будет осуществляться, только через одно должностное лицо таможенного органа.

Тимур Митупов обращает внимание, что ранее было принято Постановление № 184, упрощающее процедуру оформления и сокращающее сроки проверки судов с рыбой в порту. По сообщению Росрыболовства, по результатам проводимого ими ежемесячного мониторинга количества заходов в порты и сроков их оформления, было выявлено, что в 97 % случаев контролирующие органы укладываются в сроки.
Источник: Рыбный Союз

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестквота по палтусам объединена
13 марта 2018, 11:08
 Правительством внесены изменения в регламент закрепления долей квот добычи палтусов, выделяемых на инвестиционные цели.В перечне видов водных биоресурсов, выделяемых на инвестиционные цели, палтус черный и белокорый в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объединены в наименовании...
В регионе деятельности Камчатской таможни основной статьей экспорта остается рыба и морепродукты
8 августа 2017, 15:29
Как сообщили в пресс-службе ведомства, мороженая рыба и морепродукты составляют 78% от доли экспортных отправок. Далее следуют никелевый концентрат (16%), а также лом и отходы черных металлов (5,6%). Всего с начала текущего года стоимостной объем экспорта в зоне ответственности Камчатской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение