Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Процедура контроля будет осуществляться только через одно должностное лицо таможенного органа

02 декабря 2008, 17:53
Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал Постановление "Об утверждении Правил осуществления контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации".

Утвержденные правила определяют порядок осуществления пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля в данных пунктах пропуска.

Новый порядок направлен на минимизацию времени проведения государственного контроля в пунктах пропуска, исключение дублирования функций и действий контрольных органов, в том числе за счет реализации принципа "одного окна". Согласно правилам, принцип "одного окна" предусматривает, что "перевозчик одновременно с документами, представляемыми в соответствии с таможенным законодательством РФ при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ, представляет должностному лицу таможенного органа документы, необходимые для осуществления иных видов контроля".

При этом предусматривается, что осмотр и досмотр транспортных средств и грузов проводятся однократно в специально обустроенной зоне пункта пропуска с участием представителей соответствующих государственных контрольных органов.

По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза», члена Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, новые правила контроля способствуют, за счет введения принципа «одного окна», оптимизации процедуры и сокращения сроков прохождения грузов на границе. Таким образом, по мнению Тимура Митупова, контролирующие органы и ведомства, которые включают пограничный, таможенный, санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный, фитосанитарный и транспортный контроль в пунктах пропуска - будут только участвовать при оформление, а процедура контроля будет осуществляться, только через одно должностное лицо таможенного органа.

Тимур Митупов обращает внимание, что ранее было принято Постановление № 184, упрощающее процедуру оформления и сокращающее сроки проверки судов с рыбой в порту. По сообщению Росрыболовства, по результатам проводимого ими ежемесячного мониторинга количества заходов в порты и сроков их оформления, было выявлено, что в 97 % случаев контролирующие органы укладываются в сроки.
Источник: Рыбный Союз

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток: В таможне пожаловались на рост «рыбных» нарушений
21 октября 2016, 09:33
В Дальневосточном таможенном управлении подводят предварительные итоги года. Выяснилось, что за прошедшие девять месяцев 2016 года наиболее популярными стали «рыбные» нарушения. Число уголовных дел по фактам незаконного перемещения водных биоресурсов возросло и за последние...
Россельхознадзор вернул в Финляндию 20 тонн корма для рыб
18 июля 2016, 14:42
Содержимое 800 мешков не соответствовало информации, указанной в сопроводительных документах. 15 июля сотрудники регионального управления Россельхознадзора остановили грузовик, перевозивший крупную партию корма для рыб из Финляндии в Карелию. В машине находились 800 мешков товара общим весом 20...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: