Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Промысел. Новый способ выгрузки улова с добывающих судов

21 ноября 2012, 10:31
Рыбу откачивают из трюмов с помощью специальных насосов. Такая технология позволила предприятию выпускать до ста тонн продукции в сутки.

Этот вид выгрузки рыбы с судна является на сегодняшний день одним из самых удобных и требует минимального количества рабочих рук. Рыба вместе с водой откачивается насосом и подается прямо в рыборазделочный отсек берегового завода. Таким оборудованием рыбообрабатывающий комплекс села Каменка планирует оснастить все свои суда. Сейчас на некоторых из них весь улов из трюма по-прежнему поднимают с помощью сетки и выгружают в бадью, которую потом с помощью крана доставляют в нужный цех завода. После разгрузки, уже на заводе, рыбу перебирают и сортируют.

Ирина Домова, мастер морозильного комплекса рыбообрабатывающего завода: «Мы здесь укладываем рыбу по размерам, по видам, по качеству. Взвешиваем на весах и отправляем в камеру».
В камере рыбу замораживают в течение трех часов, потом обрабатывают и упаковывают. После этого она уже готова поступать на прилавки магазинов.

Юрий Теплов, главный технолог рыбообрабатывающего завода: «На сегодняшний день выпускаются традиционные виды рыб дальневосточных пород. Это - минтай, треска, терпуг, камбала».
Продукция, которую выпускает завод, отправляется во многие города и села Приморского края. Производственная мощность предприятия увеличивается с каждым годом.

Владимир Басараба, исполнительный директор рыбообрабатывающего завода: «Когда только мы сюда зашли, за сутки могли перерабатывать не более 35 тонн рыбопродукции в сутки. Это имеется в виду от выгрузки, прошел процесс переработки, заморозили и положили на холодильник. В данный момент мы можем делать около 100 тонн рыбопродукции в сутки».

В ближайшем будущем на заводе намерены осваивать новые технологии и увеличивать объем и ассортимент продукции. Развитие этого производства играет большую роль в жизни всего поселка, ведь предприятие обеспечивает рабочими местами большинство жителей Каменки.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбозаготовители Дальнего Востока не покупают сделанные в Хабаровском крае суда
4 сентября 2017, 14:35
На верфях Хабаровского края к концу года планируют спустить на воду 147 рыболовецких кораблей разного размера и комплектации. При этом местных покупателей на них пока не нашлось. Рыбозаготовителей отпугивает цена продукции дальневосточных верфей, и отсутствие опыта у последних. К тому же...
В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы
26 июля 2017, 16:25
Докеры Мурманского морского рыбного порта установили новый рекорд, выгрузив за сутки 2 027 тонн рыбопродукции. Траулеры и транспорта разгружаются при помощи нескольких технологических линий, если позволяет конструкция судов. Также отмечается, что сейчас промысловая обстановка в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение