Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Промысел. Новый способ выгрузки улова с добывающих судов

21 ноября 2012, 10:31
Рыбу откачивают из трюмов с помощью специальных насосов. Такая технология позволила предприятию выпускать до ста тонн продукции в сутки.

Этот вид выгрузки рыбы с судна является на сегодняшний день одним из самых удобных и требует минимального количества рабочих рук. Рыба вместе с водой откачивается насосом и подается прямо в рыборазделочный отсек берегового завода. Таким оборудованием рыбообрабатывающий комплекс села Каменка планирует оснастить все свои суда. Сейчас на некоторых из них весь улов из трюма по-прежнему поднимают с помощью сетки и выгружают в бадью, которую потом с помощью крана доставляют в нужный цех завода. После разгрузки, уже на заводе, рыбу перебирают и сортируют.

Ирина Домова, мастер морозильного комплекса рыбообрабатывающего завода: «Мы здесь укладываем рыбу по размерам, по видам, по качеству. Взвешиваем на весах и отправляем в камеру».
В камере рыбу замораживают в течение трех часов, потом обрабатывают и упаковывают. После этого она уже готова поступать на прилавки магазинов.

Юрий Теплов, главный технолог рыбообрабатывающего завода: «На сегодняшний день выпускаются традиционные виды рыб дальневосточных пород. Это - минтай, треска, терпуг, камбала».
Продукция, которую выпускает завод, отправляется во многие города и села Приморского края. Производственная мощность предприятия увеличивается с каждым годом.

Владимир Басараба, исполнительный директор рыбообрабатывающего завода: «Когда только мы сюда зашли, за сутки могли перерабатывать не более 35 тонн рыбопродукции в сутки. Это имеется в виду от выгрузки, прошел процесс переработки, заморозили и положили на холодильник. В данный момент мы можем делать около 100 тонн рыбопродукции в сутки».

В ближайшем будущем на заводе намерены осваивать новые технологии и увеличивать объем и ассортимент продукции. Развитие этого производства играет большую роль в жизни всего поселка, ведь предприятие обеспечивает рабочими местами большинство жителей Каменки.
Источник: ОТВ Приморья

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суда, подозреваемые в ведении ННН-промысла, предлагается заносить в «черный список»
6 октября 2016, 10:25
На очередной сессии Российско-Американского Межправительственного Консультационного Комитета (МКК) по рыбному хозяйству Россия предложила США рассмотреть проект порядка формирования списка судов, подозреваемых в ведении ННН-промысла Охрану и состояние совместных запасов водных биоресурсов,...
Розничная сеть значительно снизила цену на минтай
15 августа 2016, 11:31
С 3 по 11 августа департамент лицензирования и торговли администрации Приморья провел мониторинг цен на мороженую рыбу в торговых сетях, рынках и на ярмарке Владивостока. Среди розничных торговых сетей лучшую цену за камбалу предложила владивостокцам сеть супермаркетов «Реми»...
В Приморье завезли свежемороженую японскую рыбу
5 августа 2016, 16:20
Приморские рестораны в течение недели будут подавать блюда из японских продуктов. Завезти свежемороженую рыбу, фрукты и лапшу в край удалось в честь 25-летия дружбы Приморья и префектуры Тоттори. Во Владивостоке состоялось открытие второго фестиваля японской кухни под названием «Попробуй...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение