Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Промысел лосося на западе Сахалина приостановлен, рыбаки ждут у моря погоды – плохой

10 июля 2012, 17:30
Вылов горбуши приостановлен вынужденно. Из-за высоких температур воздуха, которые держались на Сахалине в течение всего июня, вода в реках прогрелась до 20 градусов, и горбуша не может зайти в устья для дальнейшего нереста. Решением областной комиссии по добыче анадромных видов рыб промысел запрещён до 12 июля на всем западном побережье острова, от мыса Крильон до мыса Тык.

Сотни рыбаков, занимающихся промыслом лососёвых на западном побережье острова, в понедельник отправились по домам, передаёт ГТРК «Сахалин». Предприятия вынуждены приостановить работу. Цеха по заготовке горбуши стоят. Самая свежая продукция в холодильниках – от 7 июля, когда промысел ещё был разрешен. Нарушать запрет себе дороже – слишком большие штрафы. Поэтому даже на обед у тех, кто остался на станах, рыба из консервной банки.

- До этого мы брали по три-четыре тонны горбуши в день, – рассказывает директор рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей компании Алексей Бондаренко. – Сейчас, как говорят специалисты, пошла рыбалка, начались нормальные подходы, что на этом побережье является редкостью. А сейчас только начались нормальные подходы горбуши, и вышел такой запрет.

Лососёвые начнут свободно заходить на нерест, лишь когда температура в реках юга Сахалина упадёт до 15-17 градусов, говорят считают учёные. А рыбаки ждут проливных дождей.

- Наши ихтиологи уезжают от Александровского района до Невельского, будут проверять речки, – комментирует ситуацию руководитель «Сахалинрыбвода» Владимир Самарский. – По мере поступления информации, будем её оперативно выносить на обсуждение комиссии и принимать решения.

Новые исследования учёные проведут в ближайшие дни. Между тем в «Сахалинрыбводе» не исключают, что ограничения на вылов будут продлены, по крайней мере, на некоторых участках западного побережья.
Источник: trud-ost.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину
18 апреля 2018, 18:08
Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили...
О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора
18 апреля 2018, 18:06
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с главой Сахалинской области Олегом Кожемяко. Одной из ключевых тем, которую обсудили главы дальневосточных регионов, стала организация промысла транзитных лососей в районе Северных Курильских островов. «Это крайне важный...
США: Добыча лосося на Аляске в этом году снизится на 34%
5 апреля 2018, 10:08
Согласно прогнозам Департамента рыболовства и охоты Аляски, урожай лосося в этом году составит порядка 149 млн рыб. Это на 34 процента меньше показателя 2017 года, когда было добыто 226 шт лососей. Основной причиной спада будет меньшее количество добычи горбуши, вылов которой, согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение