Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Принято решение о запрете добычи в России детенышей гренландских тюленей возрастом до 1 года

19 марта 2009, 17:05
Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев на совещании 18 марта.

Напомним, в конце февраля 2009 года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до 1 месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. Об этом решении Трутнев проинформировал Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина на заседании кабинета министров.

Вместе с тем приказ Федерального агентства по рыболовству «О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна» сохранил возможность добычи иных возрастных категорий детенышей тюленя, прежде всего, серков в период с 10 марта по 1 мая каждого календарного года, против чего резко возражало Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Сегодня соответствующие изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна Росрыболовством внесены. Таким образом, в Российской Федерации запрещается добыча хохлушки (линяющий детеныш тюленя) и серки (детеныш возрастом до года). Документ направлен на государственную регистрацию в Минюст.

«Кровавый вид тюленебойного промысла, забой беззащитных животных, который и «охотой» то назвать нельзя, у нас запрещен также как в большинстве развитых стран, это серьезный шаг вперед к сохранению биоразнообразия Российской Федерации», − подчеркнул Юрий Трутнев.

Министр поручил статс-секретарю, заместителю министра Николаю Попову оказать содействие в максимально быстрой регистрации изменений в приказ в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Как отметил Трутнев, «большая заслуга в принятии этого решения – общественных экологических организаций, которые на протяжении длительного времени занимали активную позицию в этом вопросе, вели разъяснительную деятельность и способствовали тому, чтобы запрет на добычу гренландского тюленя в России все-таки был принят». В связи с этим, министр поблагодарил всех, кто принимал участие в данной работе, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вводятся ограничения на добычу (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах
14 ноября 2012, 10:30
С 15 ноября 2012 года по 31 марта 2013 год – на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Липецкой области вводятся ограничения на добычу (вылов) водных биоресурсов. По правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна запрещено ловить...
В США запрещена добыча криля
14 июля 2009, 17:17
Правительство США запретило добычу криля на западном побережье страны, чтобы сохранить этих мелких ракообразных для питания китов, лосося и морских птиц.Рыболовная служба в понедельник вынесла окончательное решение по этому вопросу. Запрет распространяется на 360 км от берега вдоль побережья...
Добыча Камчатского краба в Баренцевом море запрещена с 1 января по 31 августа 2009 года
23 декабря 2008, 17:21
Приказ Росрыболовства об этом на днях был зарегистрирован в Минюсте.12 декабря руководитель Росрыболовства Андрей Крайний подписал приказ № 407 «Об установлении ограничений рыболовства в Баренцевом море на 2009 год».16 декабря этот документ был зарегистрирован Минюстом (регистрационный номер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение