Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Приморские рыбаки устремились на лов кеты

18 октября 2010, 16:13
Каждый год в октябре на нерест на реки Приморского края подходит одна из крупных рыб лососевых пород - приморская кета. В этом году ее очень много.

В поселок Ольга едут рыбаки со всего Приморья. На реке Аввакумовка пошла на нерест кета. В бухте то и дело выпрыгивают из воды большие рыбины. Такого огромного косяка здесь не видели давненько, даже стали забывать когда. Поэтому лицензий выдают сейчас много, в 3 раза больше, чем в прошлом сезоне.

Андрей Беликов, заместитель директора ООО "Тройка": "Путевки реализуются как во Владивостоке, так и здесь, на месте. Было выделено 1168 путевок. Это 22 тонны, если разделить".

Стоимость путевки одна тысяча рублей. Можно поймать 5 рыбин. На участке лицензионного лова столпотворение. Некуда ставить сети. Эти 2 рыбака приехали из Кавалерово. Пока вынуждены только наблюдать, как рыбачат другие.

Владимир Неверов, рыбак: "Приезжаем в третий раз и не можем здесь встать. Народ приезжает за 2-3 дня, занимает очередь, чтобы место себе найти".

Завидев видеокамеру, большинство рыбаков стремятся отвернуться от объектива. То ли примета плохая, чтоб не сглазить улов, то ли есть, что скрывать. Браконьерами занимается местная рыбоохрана.

Иван Денисков, начальник Ольгинского отдела рыбоохраны: "Массовый поток населения устремился на реку. Он не меньше, чем в прошлом году. У нас за прошлую неделю не меньше 120 протоколов было сдано инспекторами на лиц, которых привлекли к административной ответственности".

Бесхозные конфискованные сети инспекторы сжигают. Живую рыбу выпускают обратно, ведь ей надо дать шанс отнереститься.

Александр Тонков, рыбак: "Рыбы действительно много. Не знаю, сколько ее здесь зашло, но видно, что очень большой косяк".

Свежая уха у костра на чистом воздухе, теплый осенний денек располагают к позитивным мыслям.

Природоохранные мероприятия, которые проводились на реке Аввакумовка последние 3-5- даже 10 лет наконец дали свой результат, и в скором времени возможно будем говорить о крупномасштабном промышленном лове кеты.

Источник: ptr-vlad.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Кета помешает сахалинским рыбопромышленникам ловить горбушу
13 мая 2016, 15:01
В этом году специалисты Сахалино-Курильского территориального управления Рослыболовства, «Сахалинрыбвода» и «СахНИРО» разрешили сахалинским рыбопромышленникам выловить 57 тысяч 900 тонн горбуши. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. При этом на счет...
В Хабаровском крае кета поставила рекорд
22 сентября 2015, 23:17
Лучший за сто лет осенний ход кеты зафиксирован на территории региона. Рыба движется от Николаевска-на-Амуре со скоростью 45 километров в сутки. Настолько обильный нерест был в последний раз задокументирован в далекие десятые годы 20-го века. Ожидается, что поток кеты не иссякнет до конца...
Уловы кеты и нерки превышают объемы вылова рекордного 2009 г.
28 сентября 2012, 17:38
На сегодняшний день вылов тихоокеанских лососей отстает от прошлогоднего, менее чем на 85 тыс. тонн (420 и 504 тыс. т, соответственно). Меньшие объемы вылова в нынешнем году (по сравнению с 2011 г.) только у самого многочисленного объекта, горбуши (291 тыс. т). Впрочем, улов горбуши правильнее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение