Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморские предприятия рыбопереработки нуждаются в модернизации

24 августа 2010, 11:43
Это рыбоперерабатывающее предприятие на приморском рынке только второй год, но уже демонстрирует уверенные темпы развития - получило номинацию в краевом конкурсе «Предприниматель Приморья 2009».

Мировой кризис не сломал, за прошлый год произвели более 400 тонн продукции на сумму свыше 40 миллионов рублей - салаты и солянку из морской капусты, продукты рыбной кулинарии. Но ,как и многие приморские предприятия рыбопереработки, это - нуждается в модернизации оборудования.

Владимир Борзых, директор рыбоперерабатывающего предприятия: «Тот уровень оборудования, которое сегодня представлено на производстве, не отвечает сегодняшним требованиям. Это большие трудозатраты, сложность работы с качеством. Мы видели производство оборудования мирового уровня и сделали для себя вывод, что нам нужно перевооружение. Одна из сложностей этого оборудования - это его стоимость, сотни тысяч евро».

Сегодня доля ручного труда на производстве достигает 80%. Современное автоматизированное оборудование позволит сократить его как минимум в 5-6 раз - уверены на этом предприятии. Еще один из факторов, сдерживающих производство - нестабильная ценовая политика на сырьевом рынке Дальнего Востока. Основные поставщики Сахалин, Камчатка, Приморский край. По сравнению с прошлым годом, цена на морскую капусту выросла на 30%, а на рыбу лососевых почти в 2 раза.

Владимир Борзых, директор рыбоперерабатывающего предприятия: «Береговая рыбопереработка нуждается в пристальном внимании со стороны государства, в поддержке, что и было обозначено губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и сейчас разрабатывается программа».

Реализация программы «Государственные меры поддержки развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы» сегодня на стадии доработки. Рассматриваются такие меры поддержки рыбопереработчиков, как выплата субсидий из краевого бюджета на возмещение части процентной ставки по долгосрочным кредитам и лизинговым платежам, взятым на приобретение сырья и оборудования. Эксперты уверены: программа позволит увеличить объемы выпуска готовой рыбной продукции к 2013 до 78 тысяч тонн, что на 46% больше прошлогоднего уровня.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом
25 сентября 2017, 14:54
Правда, в крае стали выпускать больше консервов из морепродуктов В Приморье в 2017 году стали выпускать больше консервов из морепродуктов - из ракообразных, моллюсков и т.п., сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные Примстата. Рост составил 23,1%. При этом общий объем...
Об обновлении списков аккредитованных поставщиков российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов-поставщиков живых объектов водного промысла и поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в КНР
31 июля 2017, 12:14
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации ФГБУ «Нацрыббезопасность» и компетентного ведомства КНР – Certification and Accreditation Administration of the People's Republic of China (CNCA), опубликованных на сайте РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение