Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморские предприятия рыбопереработки нуждаются в модернизации

24 августа 2010, 11:43
Это рыбоперерабатывающее предприятие на приморском рынке только второй год, но уже демонстрирует уверенные темпы развития - получило номинацию в краевом конкурсе «Предприниматель Приморья 2009».

Мировой кризис не сломал, за прошлый год произвели более 400 тонн продукции на сумму свыше 40 миллионов рублей - салаты и солянку из морской капусты, продукты рыбной кулинарии. Но ,как и многие приморские предприятия рыбопереработки, это - нуждается в модернизации оборудования.

Владимир Борзых, директор рыбоперерабатывающего предприятия: «Тот уровень оборудования, которое сегодня представлено на производстве, не отвечает сегодняшним требованиям. Это большие трудозатраты, сложность работы с качеством. Мы видели производство оборудования мирового уровня и сделали для себя вывод, что нам нужно перевооружение. Одна из сложностей этого оборудования - это его стоимость, сотни тысяч евро».

Сегодня доля ручного труда на производстве достигает 80%. Современное автоматизированное оборудование позволит сократить его как минимум в 5-6 раз - уверены на этом предприятии. Еще один из факторов, сдерживающих производство - нестабильная ценовая политика на сырьевом рынке Дальнего Востока. Основные поставщики Сахалин, Камчатка, Приморский край. По сравнению с прошлым годом, цена на морскую капусту выросла на 30%, а на рыбу лососевых почти в 2 раза.

Владимир Борзых, директор рыбоперерабатывающего предприятия: «Береговая рыбопереработка нуждается в пристальном внимании со стороны государства, в поддержке, что и было обозначено губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и сейчас разрабатывается программа».

Реализация программы «Государственные меры поддержки развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы» сегодня на стадии доработки. Рассматриваются такие меры поддержки рыбопереработчиков, как выплата субсидий из краевого бюджета на возмещение части процентной ставки по долгосрочным кредитам и лизинговым платежам, взятым на приобретение сырья и оборудования. Эксперты уверены: программа позволит увеличить объемы выпуска готовой рыбной продукции к 2013 до 78 тысяч тонн, что на 46% больше прошлогоднего уровня.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры
19 апреля 2017, 13:29
Губернатор Владимир Миклушевский пригласил южнокорейских инвесторов в Приморье, подчеркнув – на территории края партнерам будет оказана существенная поддержка. Перспективы сотрудничества двух территорий обсудили сегодня, 19 апреля, на VII Дальневосточном Российско-Корейском форуме,...
Минсельхоз Великобритании выделит средства на переработку морепродуктов и развитие сектора аквакультуры
15 марта 2017, 11:49
Министр сельского хозяйства и продовольствия Великобритании Майкл Крид  объявил о присуждении более 1,8 млн. Евро в виде грантов  19 предприятиям по производству морепродуктов в рамках Оперативной программы Европейского морского и рыбного хозяйства (EMFF) для сектора морепродуктов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение