Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморские предприятия рыбопереработки нуждаются в модернизации

24 августа 2010, 11:43
Это рыбоперерабатывающее предприятие на приморском рынке только второй год, но уже демонстрирует уверенные темпы развития - получило номинацию в краевом конкурсе «Предприниматель Приморья 2009».

Мировой кризис не сломал, за прошлый год произвели более 400 тонн продукции на сумму свыше 40 миллионов рублей - салаты и солянку из морской капусты, продукты рыбной кулинарии. Но ,как и многие приморские предприятия рыбопереработки, это - нуждается в модернизации оборудования.

Владимир Борзых, директор рыбоперерабатывающего предприятия: «Тот уровень оборудования, которое сегодня представлено на производстве, не отвечает сегодняшним требованиям. Это большие трудозатраты, сложность работы с качеством. Мы видели производство оборудования мирового уровня и сделали для себя вывод, что нам нужно перевооружение. Одна из сложностей этого оборудования - это его стоимость, сотни тысяч евро».

Сегодня доля ручного труда на производстве достигает 80%. Современное автоматизированное оборудование позволит сократить его как минимум в 5-6 раз - уверены на этом предприятии. Еще один из факторов, сдерживающих производство - нестабильная ценовая политика на сырьевом рынке Дальнего Востока. Основные поставщики Сахалин, Камчатка, Приморский край. По сравнению с прошлым годом, цена на морскую капусту выросла на 30%, а на рыбу лососевых почти в 2 раза.

Владимир Борзых, директор рыбоперерабатывающего предприятия: «Береговая рыбопереработка нуждается в пристальном внимании со стороны государства, в поддержке, что и было обозначено губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и сейчас разрабатывается программа».

Реализация программы «Государственные меры поддержки развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы» сегодня на стадии доработки. Рассматриваются такие меры поддержки рыбопереработчиков, как выплата субсидий из краевого бюджета на возмещение части процентной ставки по долгосрочным кредитам и лизинговым платежам, взятым на приобретение сырья и оборудования. Эксперты уверены: программа позволит увеличить объемы выпуска готовой рыбной продукции к 2013 до 78 тысяч тонн, что на 46% больше прошлогоднего уровня.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об обновлении списков аккредитованных поставщиков российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов-поставщиков живых объектов водного промысла и поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в КНР
31 июля 2017, 12:14
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации ФГБУ «Нацрыббезопасность» и компетентного ведомства КНР – Certification and Accreditation Administration of the People's Republic of China (CNCA), опубликованных на сайте РИА...
В Астраханской области возрождаются лучшие традиции рыбоводства и рыбопереработки
12 июля 2017, 15:55
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил несколько хозяйств Икрянинского района, занимающихся выращиванием рыбы осетровых видов, и предприятий по рыбопереработке. Там сосредоточена большая доля садковых хозяйств региона. По словам губернатора, пока не все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение