Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Предприятия по воспроизводству рыбы откроют в Приморье

14 мая 2012, 17:42
Это приведет к созданию рабочих мест в экономически депрессивных районах

Совещание по вопросам управления рыбохозяйственным комплексом провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Печь шла об открытии предприятий по воспроизводству рыбы, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации края.

Как доложили губернатору в ходе совещания, в крае реализуется долгосрочная целевая программа "Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы". Общий объем финансирования программы за счет средств из краевого бюджета составляет 464,7 миллионов рублей.

Среди основных проблем, в области рыбодобычи и рыбопереработки, которые были озвучены на встрече, являются нехватка профессиональных кадров в отрасли, износ рыбопромыслового флота, отсутствие законодательной базы в области развития аквакультуры, административная волокита при оформлении рыбопродукции в российских портах.

Руководители предприятий береговой рыбопереработки также считают важной проблему оснащения производственных цехов современными очистными сооружениями. У компаний, как правило, нет средств на научную разработку проекта и техническое переоснащение предприятия в соответствии с современными нормами.

Также в ходе совещание было высказано предложение о строительстве в Тернейском, Ольгинском и Лазовском районах Приморского края рыборазводных заводов, которые помогут решить проблему развития аквакультуры в крае, и создание рабочих мест в экономически депрессивных районах Приморья.

Подводя итоги работы, Владимир Миклушевский заверил, что следующая встреча рыбодобытчиков и переработчиков обязательно пройдет в раках выездного совещания прямо на территории одного из предприятий, задействованных в рыбодобыче или рыбопереработке.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан в 2016 году планирует увеличить объемы воспроизводства рыбы в 2,5 раза
9 марта 2016, 16:21
Дагестан в 2016 году в 2,5 раза планирует увеличить объемы воспроизводства ценных пород рыбы, сообщил РИА «Дагестан» руководитель федерального учреждения «Запкаспрыбвод» Тагир Хабибов. По его словам, в 2016 году в республике запланировано выпустить в водоемы и реки...
Каспий пополнился миллионами мальков осетра
24 июля 2015, 09:35
Сегодня атырауские специалисты выпустили в Урал мальков, выращенных в искусственных условиях. Биоресурсы Каспия пополнились миллионами особей рыб осетровых пород, сообщаетКТК. Правда, пока эти особи совсем ещё маленькие. Сегодня атырауские специалисты выпустили в Урал мальков, выращенных в...
Мурманская область: В северных водоемах должна быть рыба!
21 июля 2015, 09:41
 Профиль создаваемой сейчас в Мурманске портовой особой экономической зоны как раз ориентирован на рыбопереработку и развитие аквакультуры. Несколько предприятий уже изъявили желание стать резидентами зоны. Восстановлением биоресурсов активно занимаются не только в Мурманской области,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение