Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Предприятия по воспроизводству рыбы откроют в Приморье

14 мая 2012, 17:42
Это приведет к созданию рабочих мест в экономически депрессивных районах

Совещание по вопросам управления рыбохозяйственным комплексом провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Печь шла об открытии предприятий по воспроизводству рыбы, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации края.

Как доложили губернатору в ходе совещания, в крае реализуется долгосрочная целевая программа "Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы". Общий объем финансирования программы за счет средств из краевого бюджета составляет 464,7 миллионов рублей.

Среди основных проблем, в области рыбодобычи и рыбопереработки, которые были озвучены на встрече, являются нехватка профессиональных кадров в отрасли, износ рыбопромыслового флота, отсутствие законодательной базы в области развития аквакультуры, административная волокита при оформлении рыбопродукции в российских портах.

Руководители предприятий береговой рыбопереработки также считают важной проблему оснащения производственных цехов современными очистными сооружениями. У компаний, как правило, нет средств на научную разработку проекта и техническое переоснащение предприятия в соответствии с современными нормами.

Также в ходе совещание было высказано предложение о строительстве в Тернейском, Ольгинском и Лазовском районах Приморского края рыборазводных заводов, которые помогут решить проблему развития аквакультуры в крае, и создание рабочих мест в экономически депрессивных районах Приморья.

Подводя итоги работы, Владимир Миклушевский заверил, что следующая встреча рыбодобытчиков и переработчиков обязательно пройдет в раках выездного совещания прямо на территории одного из предприятий, задействованных в рыбодобыче или рыбопереработке.
Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал предложил соседям вместе решать проблему воспроизводства рыбы
13 декабря 2016, 08:58
Первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников на совещании в Ханты-Мансийске по теме «Состояние водных биологических ресурсов Обь-Иртышского бассейна» рассказал о развитии рыбной отрасли на Ямале в условиях полного запрета вылова нельмы и муксуна. Он отметил, что,...
Дагестан в 2016 году планирует увеличить объемы воспроизводства рыбы в 2,5 раза
9 марта 2016, 16:21
Дагестан в 2016 году в 2,5 раза планирует увеличить объемы воспроизводства ценных пород рыбы, сообщил РИА «Дагестан» руководитель федерального учреждения «Запкаспрыбвод» Тагир Хабибов. По его словам, в 2016 году в республике запланировано выпустить в водоемы и реки...
Каспий пополнился миллионами мальков осетра
24 июля 2015, 09:35
Сегодня атырауские специалисты выпустили в Урал мальков, выращенных в искусственных условиях. Биоресурсы Каспия пополнились миллионами особей рыб осетровых пород, сообщаетКТК. Правда, пока эти особи совсем ещё маленькие. Сегодня атырауские специалисты выпустили в Урал мальков, выращенных в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение