Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Правительство внесло изменения в ряд нормативных актов, касающихся рыбного хозяйства

20 марта 2009, 17:01
Постановление об этом было подписано Владимиром Путиным 10 марта.

10 марта 2009 года было принято постановление Правительства РФ № 219 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В том числе, этот документ вносит изменения в следующие документы:

В пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. № 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов".

В ведении Министерства сельского хозяйства теперь находится разработка и утверждение норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов по продукции растениеводства сельского хозяйства, животноводства, микробиологической, мясной, молочной, мукомольно-крупяной и другой пищевой продукции, кроме рыбной, комбикормам и препаратам, применяемым в ветеринарии; Федеральным агентством по рыболовству - по рыбной продукции.

В приложение к пункту 4 Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794.

К функциям Росрыболовства отнесено создание функциональной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах), находящихся в ведении или входящих в сферу деятельности Росрыболовства.

В Положение об определении и утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. № 583.

Пункт 3, 6 и 10 этого документа изложены в следующей редакции:
"3. Общие допустимые уловы ежегодно определяются и утверждаются Федеральным агентством по рыболовству с учетом заключения государственной экологической экспертизы".

"6. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно, не позднее 15 октября, направляет на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проект общих допустимых уловов на предстоящий год, разработанный с учетом заключения государственной экологической экспертизы".

"10. Федеральное агентство по рыболовству не позднее 15 дней с даты получения заключения государственной экологической экспертизы по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации утверждает изменения, которые вносятся в ранее утвержденные общие допустимые уловы".

В постановление Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 г. № 640 "О порядке распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации между прибрежными субъектами Российской Федерации".

Абзац второй пункта 1 изложен в следующей редакции:
"Федеральное агентство по рыболовству ежегодно, не позднее 15 декабря, утверждает распределение квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации между прибрежными субъектами Российской Федерации на предстоящий год, подготовленное с учетом предложений бассейновых научно-промысловых советов и согласованное с соответствующими прибрежными субъектами Российской Федерации".

В Положение о распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова), утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2005 г. № 768.
Абзац первый пункта 2 изложен в следующей редакции:
"2. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно, не позднее 5 декабря, утверждает распределение общих допустимых уловов водных биоресурсов на предстоящий год применительно к следующим видам квот:".

В постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. № 469 "О порядке утверждения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей".

В пункте 1 слова "Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору" заменены словами "Федеральным агентством по рыболовству".

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: