Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Правительство России обсудило вопросы доставки рыбопродукции с Дальнего Востока в европейские регионы

04 сентября 2009, 17:57
Вопрос доставки дальневосточной рыбы в европейскую часть страны рассмотрен на заседании президиума правительства России, которое провел премьер-министр Владимир Путин. Неоднократные обращения дальневосточных рыбаков и губернатора Приморского края Сергея Дарькина по проблеме доставки рыбопродукции в центральные регионы страны привлекли внимание руководства страны, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой администрации.

Заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков заверил Путина, что приняты все меры для оперативной доставки уловов потребителям в центральных и западных регионах России. "РЖД" гарантировали необходимый объем выгонов, налажено движение специализированных холодных поездов для рыбопродукции, отменен удорожающий коэффициент, организованы прямые погрузки рыбы с борта судна в вагоны.

Помимо этого правительство занялось вопросом организации сбыта рыбопродукции. Планируется проанализировать спрос на рыбу в крупных городах, проработать возможности морского транспорта для доставки продукции, заключать прямые договора между рыбаками и торговыми сетями.

На ближайшем заседании комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса будут обсуждать меры для повышения эффективности рыбной отрасли России с участием власти, торговли, бизнеса и рыбаков. В перспективе возможно применение мер таможенно-тарифного регулирования, которые позволят сдержать поступление иностранной продукции на внутренний рынок и позволят обеспечить всех граждан страны качественной и недорогой рыбопродукцией от российских рыбаков.

В этом году небывалая лососевая путина позволила дальневосточным рыбакам освоить более 470 тысяч тонн лососевых, что в полтора раза выше прошлогоднего уровня. В связи с этим возникли проблемы с вывозом продукции в центральные и западные регионы России - не хватало рефрижераторных вагонов, возник реальный риск нехватки холодильных мощностей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалине обсудили пути рыбы на материк
2 августа 2016, 11:53
Совещание по организации вывоза рыбы и рыбопродукции с Сахалина прошло 2 августа в региональном подразделении "РЖД" в Южно-Сахалинске. В совещании приняли участие руководители логистических подразделений общества из Москвы, Хабаровска, Владивостока, а также областные власти,...
Рыбные порты вновь "зажимают"
26 июля 2016, 10:23
На прошлой неделе компании - судовые агенты, а также капитан порта Находка и ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики», получили от ФГУП «Нацрыбресурс» письмо, в котором от компаний требуют предварительного согласования постановки, швартовки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: