Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство России обсудило вопросы доставки рыбопродукции с Дальнего Востока в европейские регионы

04 сентября 2009, 17:57
Вопрос доставки дальневосточной рыбы в европейскую часть страны рассмотрен на заседании президиума правительства России, которое провел премьер-министр Владимир Путин. Неоднократные обращения дальневосточных рыбаков и губернатора Приморского края Сергея Дарькина по проблеме доставки рыбопродукции в центральные регионы страны привлекли внимание руководства страны, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой администрации.

Заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков заверил Путина, что приняты все меры для оперативной доставки уловов потребителям в центральных и западных регионах России. "РЖД" гарантировали необходимый объем выгонов, налажено движение специализированных холодных поездов для рыбопродукции, отменен удорожающий коэффициент, организованы прямые погрузки рыбы с борта судна в вагоны.

Помимо этого правительство занялось вопросом организации сбыта рыбопродукции. Планируется проанализировать спрос на рыбу в крупных городах, проработать возможности морского транспорта для доставки продукции, заключать прямые договора между рыбаками и торговыми сетями.

На ближайшем заседании комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса будут обсуждать меры для повышения эффективности рыбной отрасли России с участием власти, торговли, бизнеса и рыбаков. В перспективе возможно применение мер таможенно-тарифного регулирования, которые позволят сдержать поступление иностранной продукции на внутренний рынок и позволят обеспечить всех граждан страны качественной и недорогой рыбопродукцией от российских рыбаков.

В этом году небывалая лососевая путина позволила дальневосточным рыбакам освоить более 470 тысяч тонн лососевых, что в полтора раза выше прошлогоднего уровня. В связи с этим возникли проблемы с вывозом продукции в центральные и западные регионы России - не хватало рефрижераторных вагонов, возник реальный риск нехватки холодильных мощностей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительством утверждён паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги»
25 сентября 2017, 14:32
По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 августа 2017 года утверждён паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Основные цели приоритетного проекта...
Правительство России рассмотрит возможность контроля объема рыбного улова на берегу
24 августа 2017, 15:19
Правительство России готово рассмотреть возможность контроля улова рыболовных хозяйств на берегу, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "По контролю на берегу, то, о чем вы только что говорили. Раз руководство Росрыболовсства здесь позицию единую с вами занимает, пожалуйста, можем...
В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы
26 июля 2017, 16:25
Докеры Мурманского морского рыбного порта установили новый рекорд, выгрузив за сутки 2 027 тонн рыбопродукции. Траулеры и транспорта разгружаются при помощи нескольких технологических линий, если позволяет конструкция судов. Также отмечается, что сейчас промысловая обстановка в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение