Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Правительство РФ исключило из перечня сельхозпродукции рыбу и биоресурсы, вылавливаемые в прибрежных водах

20 апреля 2010, 10:57
Правительство России исключило из перечня сельхозпродукции рыбу и водные биоресурсы, вылавливаемые в прибрежных водах. Соответствующее распоряжение 14 апреля 2010г. N241 подписал председатель правительства РФ Владимир Путин. Документ признает утратившим силу раздел "Вылов рыбы и других водных биологических ресурсов градо- и поселкообразующими российскими рыбохозяйственными организациями, перечень которых утвержден постановлением правительства РФ от 3 сентября 2004г. N452" перечня видов продукции, относимой к сельскохозяйственной продукции. Соответствующий перечень сельхозпродукции действовал в соответствии с постановлением правительства РФ от 25 июля 2006г.

Как пояснили РБК в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), подписанное постановление направлено на дифференциацию полномочий Министерства сельского хозяйства РФ и Росрыболовства, а также дальнейшее наделение полномочиями органа-регулятора рыболовной отрасли (то есть Росрыболовства) в "звене между причалом и прилавком". Напомним, что в 2004-2008гг. в процессе административных реформ полномочия регулирования и контроля рыболовной сферы периодически передавались Минсельхозу РФ. После реформы 2008г. данные полномочия были закреплены за Росрыболовство, которое напрямую подчиняется правительству РФ.

Документ, как считают в агентстве, будет способствовать "устранению нормативно-правового вакуума", то есть затрагивать ранее нерегулируемые сферы технических стандартов на рыбную продукцию, стандартов перевозки и хранения рыбы, сроков транспортировки этой продукции.

До настоящего момента Росрыболовство отвечало исключительно за контроль промысла, охрану пресноводных водоемов и воспроизводство рыбы и водных биоресурсов.

Между тем, в 2009г. правительство РФ поставило задачу активизации продвижения рыбы на российский рынок. Однако реализована она может быть только при наделении необходимыми полномочиями Росрыболовства.
Источник: РБК

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески
18 мая 2018, 09:54
Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%. По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, рыбаки Приморья с начала года увеличили вылов камбалы и трески. «По данным на начало мая, добыто более 3 тысяч тонн камбалы, что на 500...
Общинам Чукотки разъяснили правила предоставления рыбопромысловых участков
14 мая 2018, 11:51
По поручению Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина в округе разработана «дорожная карта» по формированию перечня рыбопромысловых участков в регионе. В рамках её выполнения, 11 мая Управлением рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с...
Минсельхоз предупредил о повышении налоговых ставок в рыбной промышленности
8 мая 2018, 11:08
Минсельхоз РФ сообщил об ожидаемых поправках к Налоговому кодексу, согласно которым сбор за вылов водных биоресурсов значительно возрастет. Подробнее о новых налогах на промысловое рыболовство сообщило РИА «Новости». Согласно новому законопроекту, ставка сбора за одну тонну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение