Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Полпред Ишаев занимается решением проблем экипажей камчатских ярусоловов

08 июня 2010, 10:40
Рыбаки Камчатки обратились с открытым письмом к полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву с просьбой решить проблему камчатских ярусоловов, экипаж которых не может вести промысел в российских водах из-за того, что суда были построены за границей.

"Наши семьи влачат существование, недостойное рыбацких семей. Мы не можем работать. Еще две недели и мы уже не сможем выбрать наши квоты. Тысячи тонн рыбы дорогостоящих донных пород пропадут для нас и Камчатки. Все нам только обещают помочь, а мы стоим. Виктор Иванович, помогите", - отмечается в открытом обращении.

В свою очередь в интервью журналистам, которое полпред В.Ишаев дал в Хабаровске, он сообщил, что хорошо знаком с проблемой камчатских рыбаков, и этот вопрос находится у него на контроле.

"Мы обсуждали эту проблему с губернатором Камчатского края. Он встречался с председателем правительства, а также с Виктором Зубковым. Я, со своей стороны, направил и шифровки, и письма. Есть поручение В.Зубкову, он дал соответствующие поручения банкам, которые должны решить все вопросы", - приводит слова В.Ишаева во вторник его пресс- служба.

В свою очередь капитан простаивающего ярусолова "Калкан" Михаил Галахин заявил во вторник, что позиция полпреда совпадает с позицией рыбаков.

Как сообщалось ранее, 12 современных камчатских ярусоловов в свое время были построены за границей под гарантии российского правительства. Юридически эти суда принадлежат кипрской компании и поэтому не имеют права промысла в российских водах.

Экипажи ярусоловов - а это около 600 человек - более года остаются без заработка. Добиваясь возможности выйти на промысел, рыбаки неоднократно устраивали акции протеста, одна из которых - пикетирование общественной приемной Владимира Путина в Петропавловске-Камчатском - продолжается.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уловы рыбаков на Камчатке превысили 65 тыс. тонн
25 июля 2016, 12:06
На Камчатке за время лососевой путины, которая стартовала 1 июня, рыбаки уже выловили более 65 тыс. тонн красной рыбы, сообщили «КамИНФОРМ» в Минрыбхозе края. По словам специалистов, основной объём составляет горбуша, добытая в Карагинской подзоне (восточное побережье). Там выловлено...
Камчатские рыбаки, рискующие остаться без работы, будут просить помощи у Путина
14 декабря 2010, 15:13
Экипажи 12 камчатских ярусоловов 16 декабря во время всероссийской "прямой линии" с премьер-министром РФ Владимиром Путиным намерены обратиться к нему с просьбой вмешаться в ситуацию, ставящую под угрозу дальнейшую работу рыбаков, ведущих промысел трески и палтуса в Охотском и Беринговом...
Рыбаки камчатских судов ярусного флота завершили предупредительную голодовку
1 февраля 2010, 10:47
Рыбаки 12 камчатских судов-ярусоловов в понедельник завершили трехдневную предупредительную голодовку в поддержку своих требований о возможности выйти в море на промысел."Все рыбаки чувствуют себя хорошо, акция протеста прошла организованно: за голодающими велось медицинское наблюдение, на судах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение