Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

По три тысячи тонны лосося за сутки перерабатывают рыбаки Камчатки: лососевая путина-2012 вступила в основную фазу

30 июля 2012, 13:27
Освоение квот на западном побережье Камчатки составляет уже более 75 тысяч тонн лосося. За аналогичный период в 2010 году было выловлено чуть более 40 тысяч тонн.
«Количество подошедшей к берегу рыбы превышает возможности переработки. На сегодняшний день в переработке задействовано 63 судна, большинство из которых – камчатские. Суточная переработка в море составляет около 3 тысяч тонн. По предварительной информации, еще около двух десятков морских судов должны подойти из других районов промысла, а также из Приморья и Магадана», - сказал министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Некоторые предприятия вынуждены закрывать невода.

Основной упор в переработке делается на береговые предприятия. Если на западном побережье в 2008 году береговыми предприятиями было переработано 51 тыс. тонн, в 2010 году – 83 тыс. тонн, то в 2012 году объем переработки должен достичь 100 тыс. тонн из всего выловленного объема рыбы (а это большая часть ресурса). По восточному побережью результаты также позитивные.

«Мы в 4 раза увеличили квоты на горбушу. Стартовый объем был 4300 тонн. На сегодняшний день это почти 18 тыс. тонн», - сказал Владимир Галицын.

Продолжается учет заходов лососевых в озеро Курильское. По данным КамчатНИРО, в озеро было пропущено более 1 млн. особей.

«Это нижняя планка заполнения. Оптимальная цифра составляет 1 млн.500 тысяч особей. Заполнение оценивается как очень хорошее. Через несколько лет будем ждать эффективного возврата», - сказал министр.

Хорошие заходы рыбы отмечаются также на реках Камчатка и Большая.
Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...
Магаданская область: завершение лососевой путины
4 октября 2017, 07:10
Близка к завершению отечественная тихоокеанская лососевая путина. Общий вылов лососевых в 2017 году превышает показатели прошлых лет и составляет более 340 тыс.тонн, горбуша – 60%, кета – 25%, нерка – 12%, кижуч и чавыча – 3%. Лидеры по вылову –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение