Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перспективы рыбной отрасли после вступления России во ВТО обсуждают на Международном конгрессе рыбаков

04 октября 2012, 11:20
На удочке ВТО. 2 октября во Владивостоке открылся седьмой международный конгресс рыбаков. Главная тема форума глобальна - влияние Всемирной торговой организации на развитие рыбной промышленности. В двухдневной дискуссии принимают участие представители законодательной, исполнительной властей, предприниматели, иностранные партнеры - всего более 500 человек.

Еще до начала официальной части международного конгресса все кулуарные беседы были обращены лишь к трем буквам - ВТО. Туманные перспективы в рыбной отрасли после вступления во Всемирную торговую организацию - еще ни разу участники форума не чувствовали себя так неуверенно, обсуждая повестку дня. И говорили в основном не о преимуществах. Ограничения настораживают предпринимателей, прежде всего, в рыбоперерабатывающем секторе. Экономику придется вести по-новому. Государство теряет рычаг регулирования рыбных потоков. Как выйти сухим из ВТО, шутят участники и обращаются за советом к зарубежным коллегам.

Василий Соколов, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству: "Российская продукция дешевле, чем та же американская. Почему? У нас нет сертификатов. Все просто, видите. Этот опыт мы должны перенимать, изучать и внедрять".

Как отразятся перемены на кошельках обычных покупателей - пока сказать трудно. Впрочем сами производители баснословным ценникам на рыбу искренне удивляются. И уверяют, дешеветь она точно не будет. Тем более сейчас, кода работать на внутренний рынок даже рыбным магнатам не так интересно.

Александр Шулдык, председатель Совета директоров ОАО «Южноморская база рыбфлота»: "Насаждается мнение, что рыбаки получили бесплатно квоты и не оценили этого, что мы чуть ли не на разведку иностранную работаем. Мы продаем там, где платят больше".

Власти морских регионов России вырабатывают целые стратегии, чтобы прибыль не уплывала зарубеж, по крайней мере таким потоком.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: "В крае готовится новая программа по развитию рыбной отрасли. Мы понимаем, как это важно".

Что делать дальше и как рыбную промышленность в рыбном крае поднять на ноги - инструкции, рекомендации — именного этого ждут от конгресса и теоретики и практики. Впереди еще один день дисскусий - 3 октября участники форума соберутся за круглым столом, чтобы детально обсудить на конкретных примерах назревшие проблемы.
Источник: ptr-vlad.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В штаб-квартире ВТО обсуждают новые правила субсидирования рыболовства
2 марта 2017, 15:02
Предложения по изменению правил субсидирования рыболовства обсуждаются на заседании профильной рабочей группы Всемирной Торговой Организации (ВТО), которое открылось в штаб-квартире ВТО в г. Женеве (Швейцария) 1 марта 2017 года. В составе делегации Российской Федерации принимает участие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение