Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Перспективы осенне-зимней сельдевой путины обсудили в ТИНРО-Центре

22 июля 2009, 17:15
Путинный прогноз «Нагульная сельдь - 2009» был заслушан на биологической секции Ученого совета.

Основная цель прогноза - анализ состояния популяций тихоокеанской сельди, ожидаемое распределение уловов по районам во время промысла.

- Настоящий выпуск содержит информацию о путине 2008 года, характеристику гидрологического режима в районах промысла, рекомендации промышленникам, - рассказал ведущий научный сотрудник отдела бассейновых промысловых прогнозов и регулирования промыслов ТИНРО-Центра Владимир Таразанов. - Приведены нормативная документация для производства продукции из сельди, обзор отечественного рынка продукции из сельди, правовые основы ведения промысла.

Как сообщил Владимир Иванович, в целом ОДУ сельди по Дальневосточному бассейну на 2009 год определен в объеме 273, 7 тыс. тонн. В основном путина будет базироваться на двух популяциях, охотской и гижигинско-камчатской. ОДУ охотской сельди составляет 211 тыс. тонн. В 2009 году уже выловлено 46,9 тыс. тонн зимовальной и преднерестовой сельди, а с учетом нерестовой — 55,9 тыс. тонн.

До 2003 года вылов охотской нагульной сельди всегда был больше вылова преднерестовой, однако с 2004 года наметилась тенденция значительного вылова преднерестовой. Тем не менее, после принятия новых Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ограничивающих промысел преднерестовой сельди, вылов нагульной сельди вновь должен увеличиваться. ОДУ гижигинско-камчатской сельди в 2009 году определен в объеме 53 тыс. тонн. Сельдевая путина в этом году начнется в сентябре-октябре и продлится до конца декабря, сообщает пресс-секретарь ТИНРО-Центра Елена Ерхова.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение