Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Pеорганизация агентствa по рыболовству может быть временной

03 июня 2008, 15:20
После 19 дней работы в структуре Минсельхоза указом президента Дмитрия Медведева Федеральное агентство по рыболовству вновь напрямую переподчинено правительству. Полномочия агентства полностью совпадают с функциями ликвидированного в новой структуре правительства Госкомрыболовства, именно этого и добивалось от Белого дома рыбопромышленное лобби. Однако источники в правительстве полагают, что и эта реорганизация может быть временной.

30 мая президент Дмитрий Медведев подписал указ, которым исправил собственный указ от 12 мая "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти". Установлено, что "руководство деятельностью Федерального агентства по рыболовству осуществляет правительство РФ". Иными словами, восстановлен самостоятельный статус Госкомрыболовства и отменено подчинение ведомства Минсельхозу — именно этого добивались региональные ассоциации рыбопромышленников (см. "Ъ" от 20 мая).

Ведомство Андрея Крайнего подчинялось Минсельхозу 19 дней. Источник в правительстве сообщил РИА "Новости", что "решение принято по предложению Минсельхоза в связи с тем, что в ближайшие недели, согласно действующему законодательству, необходимо принять целый ряд нормативных актов, обусловленных законом о рыболовстве". Источники "Ъ" в отрасли утверждают, что этот вопрос обсуждался на серии совещаний в Белом доме, в том числе и при участии первого вице-премьера Виктора Зубкова. По словам одного из собеседников "Ъ", определено: "экономические издержки подчинения Госкомрыболовства Минсельхозу перевешивают политические", задержка с принятием нормативных документов может сорвать не только начинающуюся лососевую путину, но и, например, распределение квот на вылов с 1 января 2009 года.

В агентстве рады решению президента. "Полагаем, что на этом восьмое по счету преобразование ведомства завершено",— заявил "Ъ" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Впрочем, указом предусмотрено, что агентство отвечает за контроль и надзор за биоресурсами лишь во "внутренних водах РФ". Контроль над биоресурсами в исключительной экономической зоне, а именно там сосредоточена значительная часть и вылова, и сопутствующих проблем, как и прежде, сохраняется за пограничниками. До 1992 года он был прерогативой Минрыбхоза, говорится в обращениях отраслевых ассоциаций. Иными словами, вряд ли можно считать этот вопрос окончательно закрытым, но его рассмотрение вряд ли состоится до оценки эффективности работы агентства.

Во избежание какого-либо недопонимания в правительстве, которое сегодня занято распределением функций министерств и ведомств (см. стр. 2), в указе заранее подробно определены функции агентства. Подобной детализации в указе от 12 мая не удостоилось никакое другое ведомство. Впрочем, без неопределенности опять не обошлось. По словам источника РИА "Новости" в правительстве, "по завершении поручений Владимира Путина на Госсовете рыболовное ведомство может быть вновь передано в подчинение Минсельхоза".

Yarmarka

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: