Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Отраслевые итоги саммита АТЭС

10 сентября 2012, 11:08
Владимир Путин на прошедшей по итогам форума АТЭС пресс-конференции рассказал о подписанном с Японией соглашении о борьбе с браконьерством, о квотах для зарубежных предприятий и перспективах иностранных инвестиций в судостроение.

Одной из важных тем, рассмотренных в рамках саммита, стало обеспечение продовольственной безопасности. Владимир Путин отметил важность подписания соглашения о борьбе с браконьерством между Россией и Японией.

«Отмечу поддержку партнерами российских предложений о повышении стабильности продовольственных рынков, расширении доступа к продовольствию для социально уязвимых слоев населения. Мы говорили о привлечении инвестиций и инноваций, инновационных технологий в сельское хозяйство, о борьбе с незаконной добычей и торговлей морскими биоресурсами. Кстати говоря, на встрече в Лос-Кабосе, в Мексике, в ходе «двадцатки» мы с Премьер-министром Японии договорились о том, что выйдем на подписание соглашения о борьбе с браконьерством. Очень чувствительная тема как для нас, так и для японских партнёров. С удовлетворением отмечаю, что это соглашение в ходе саммита АТЭС подписано», - рассказал президент.

Владимир путин рассказал также о том, что российская сторона ведет переговоры по теме рыболовства не только с японскими партнерами, но и Республикой Корея.

«Мы предоставляем квоты на вылов, но нам бы очень хотелось (здесь нет ничего неожиданного, секретного, я могу, считаю правильным сказать и представителям прессы), мы настаиваем на том, чтобы предоставление квот было связано со строительством перерабатывающих мощностей на российской территории. В целом, мне кажется, у нас есть понимание того, что подход, подобный подход к решению проблемы является справедливым», - уточнил Путин.

Президент, отвечая на вопрос иностранного журналиста, рассказал о возможных сферах приложения иностранного капитала на Дальнем Востоке, в том числе и китайского. Президент назвал несколько направлений, в том числе партнерскую работу над инновационными технологиями.

«Хочу обратить Ваше внимание на то, что в регионе Дальнего Востока такие кластеры либо созданы давно и имеют шансы на рост и соответствующее современное преобразование, либо создаются, либо восстанавливаются. Что я имею в виду? Например, судостроительный кластер. Кстати говоря, одно из предприятий судостроения, которое создаётся, – создаётся в том числе, в конечном итоге, с китайским капиталом. Там, по-моему, через Гонконг работают наши партнёры, но, в конечном итоге, это китайские инвестиции, мы об этом знаем. Второе предприятие предполагается к созданию с участием корейского капитала», - прокомментировал ситуацию Путин.

В ходе саммита, по словам президента, подтверждена важность реализации совместных мер по улучшению транспортно-логистического обеспечения торговли, по устранению сохраняющихся узких мест, сдерживающих грузопотоки.

«Мы предлагаем использовать транзитный потенциал нашей страны, чтобы диверсифицировать региональные и глобальные логистические схемы и сформировать новые, более короткие и более выгодные маршруты между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой, пролегающие как по континентальной части России, так и по Северному морскому пути», - рассказал Владимир Путин.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...
Президент увеличил в 10 раз штрафы за браконьерство
8 мая 2013, 17:21
Соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.Президент РФ Владимир Путин подписал закон, существенно — до 10 раз — повышающий штрафы за браконьерство. Соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.За нарушение правил...
Путин призвал бороться не с рыбаками, а с браконьерами
12 января 2012, 18:01
Любительскую рыбалку в России не нужно излишне регламентировать, а властям регионов следует бороться с браконьерами, а не с рыбаками. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с представителями общественных организаций рыболовов-любителей, она прошла на площадке Общероссийского народного фронта....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: