Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Отечественный дрифтерный промысел запрещен

30 апреля 2009, 18:09
С уходом дрифтера в Камчатском крае появятся дополнительные рабочие места, а к берегам будет приходить больше рыбы, чем в последние годы.

Камчатская делегация 23 апреля приняла участие в заседании комитета Государственной Думы по природным ресурсам, который возглавляет Наталья КОМАРОВА. На заседании рассматривался вопрос о запрете дрифтерного промысла, сообщили РИА Север ДВ в пресс-центре законодательного собрания Камчатского края.

29 апреля Борис НЕВЗОРОВ рассказал журналистам об итогах совещания, назвав его результаты жизненно-важными для Камчатского края и экономики Дальнего Востока. По его словам, глава ФАР Андрей КРАЙНИЙ озвучил решение о запрете отечественного дрифтерного промысла. Кроме того, количество японских дрифтерных судов будет сокращено на 12 единиц, а границу их промысла перенесут от полуострова на два градуса южнее (каждый градус это 500 километров). Таким образом, пресс японского дрифтера будет существенно удален от камчатского побережья.

"Это крайне важное для Камчатки событие, результаты которого мы почувствуем уже в предстоящую лососевую путину. Камчатка благодарна за это решение Председателю Правительства России Владимиру ПУТИНУ, поскольку проблема решена, прежде всего, благодаря нему. С уходом дрифтера в Камчатском крае появятся дополнительные рабочие места, и рыбаки вздохнут с облегчением - ведь теперь к нашим берегам будет приходить в два-три раза больше рыбы, чем в последние годы", сказал Борис Невзоров.

Депутаты Камчатского края на протяжении всего созыва борются за запрет варварского дрифтерного помысла, который даже в научных целях велся исключительно ради наживы. Отечественные дрифтерные суда из всего улова брали только 20% - наиболее дорогостоящую нерку. Остальные виды рыбы - кижуч, чавыча, кета, горбуша - уничтожались, выбрасываясь за борт. По некоторым данным, за путину 2008 году дрифтерщиками было уничтожено более 100 тыс. тонн лосося - рыбного богатства страны.

При этом, дрифтерными сетями было перекрыто более трех тысяч километров побережья Камчатки, в результате чего подходы некоторых видов красной рыбы на нерест оказались минимальными за последние десятилетия. Это значит, что под угрозой оказалось воспроизводство ценнейшего камчатского лосося, а экономика региона получила серьезный удар.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (1):

#1
Прочитав данную информацию, можно только ужаснуться какие далекие от флота и промысла люди пишут эту галиматью. Два градуса по карте это всего 222240 км, а не 1000 км.. 100 000 тонн выброшенной рыбы даже на 15 судов за 80 промысловых судосуток Это 1 судно вылавливает 83 тонны в сутки лосося на 7 порядков, примерно по 11,8 тонны на 1 порядок. это 500-550 штук на сетку. АБСУРД !!! Ячей в сетке столько нет . Да при такой шубе все суда устопили бы сети за один сетедрейф. Вы найдите хоть грамотных консультантов для подобной дезинформации, а не алкоголиков типа Кожника, которые больше похожи на консультантов из кинофильма " Весна". С этим лентяем отказался работать не капитан а экипаж.Который работая 4-м механиком не знает как запускается главный двигатель, это говорит о техническом образовании этого человека и его дипломе соответственно.Придите на судно я вам выписки из судовой книги приказов. Мы останемся без работы. Я хотел бы поинтересоваться у вас о новых рабочих местах? Что строятся новые рыбообратывающие цеха а заводах я не говорю. Это все простая болтовня. Увеличатся доходы тех кому эти лимиты достанутся и увеличится время выбора квот на неводах и не более того, народ Невзорову и ему подобным никогда не был нужен, кроме как раб сила. Каждое судно выставляет всего навсего по 7 -8 порядков длиной по 4 километра каждый итого 32 километра сетей, на 15 судов 480 километров причем в разных районах промысла, на Камчатке, Чукотке, Курильских островах, Сахалине. И где 3000 км " колючей проволоки" железного занавеса ? Обьясните мне серому. Я бы посоветовал журналистам побывать на судах дрифтерного промысла, а не слушать всяких . А так читая подобную прессу почему вспоминается понятие о древних профессиях.
vladimir shniperov

, 5 мая 2009, 10:46

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: Токио оплатит рыбакам потери от запрета на дрифтерный лов в водах РФ
15 декабря 2015, 09:04
Дрифтерный промысел, согласно указу президента России Владимира Путина, запрещен с первого января 2016 года. Ущерб для восточных районов японского острова Хоккайдо составит около 203 миллионов долларов. Правительство Японии приняло решение компенсировать японским рыбакам потери...
Матвиенко: сенаторы поддержат запрет дрифтерного вылова рыбы
24 июня 2015, 09:21
По словам спикера Совфеда, регионы Дальнего Востока все последние годы настойчиво требовали незамедлительного запрещения дрифтерного лова Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что верхняя палата одобрит закон о запрете дрифтерного вылова рыбы, так как он направлен на...
Япония прогнозирует убытки из-за запрета России на дрифтерный промысел
24 июня 2015, 09:18
Свыше 200 миллионов долларов потеряет Япония в случае, если официальная Москва утвердит закон о запрете дрифтерного лова в исключительной экономической зоне России. По оценкам администрации японского города Немуро на острове Хоккайдо, который является центром дрифтерного рыболовного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: