Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Осенью амурчан накормят свежей рыбой

23 июня 2011, 17:37
Будет ли их рыба дешевле привозной, пока сказать сложно — еще не отработан механизм работы с покупателями

Уже этой осенью амурчане смогут купить свежих карпов, сазанов, амуров и толстолобиков. Недавно для этих целей в культурно-рыбное хозяйство озерного типа, которое находится на 96-м километре свободненской трассы, запустили еще 22 тысячи особей карпа и сазана, пишет «Амурская правда»

«Перед нами стоит задача — снабдить всех желающих свежей рыбой. Чтобы, если к нам обратится магазин или организация общественного питания, мы без проблем могли ее предоставить», — объяснил АП начальник отдела ООПТ дирекции по охране и использованию животного мира и особоохраняемых природных территорий Игорь Ковальчук. Он подчеркнул, что произойдет это не раньше осени.

Будет ли их рыба дешевле привозной, пока сказать сложно: еще не отработан механизм работы с покупателями. Когда продажи станут регулярными, тогда, уверяет Игорь Владимирович, она сможет составить конкуренцию товару из других регионов. Сейчас на безымянном озере все идет своим чередом: к прошлогодним его обитателям добавились 22 тысячи годовалых карпов и сазанов, их регулярно кормят и контролируют тепловой режим водоема. К тому же в конце мая на озере открыли частную рыбалку. Желающие половить ценные породы рыб должны будут выложить 385 рублей за въезд на озеро и дополнительно 170 рублей за каждый килограмм улова. Сейчас средний вес особей, обитающих в водоеме, от 600 граммов до килограмма, хотя периодически вытягивают приятные исключения весом под три кг.

Игорь Ковальчук отмечает, что выгоднее каждую весну покупать относительно крупных особей и выпускать их в озеро, чем пытаться вырастить своих. «У нас в России никто не выпускает эффективного рыбного корма, поэтому они растут медленно. А людям приятнее вытаскивать из озера двухкилограммовых карпов, чем мелочь по 500—700 граммов», — рассказывает он.
Источник: portamur.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К Новому году красная икра подорожает слегка и ненадолго
15 декабря 2016, 16:29
По данным Росрыболовства, в этом году Россия резко - сразу на 20% - нарастила производство красной икры. Поэтому экономисты прогнозируют: вопреки традиции, сложившейся в последние годы, на этот раз деликатесный продукт к новогодним праздникам подорожает минимально и лишь на короткий срок. При этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение