Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Орудия рыбной ловли, запрещенные к ввозу в Россию, будут уничтожаться

09 февраля 2010, 16:44
Премьер-министр РФ Владимир Путин 2 февраля 2010 года подписал постановление об уничтожении орудий вылова водных биологических ресурсов, запрещенных к ввозу в Россию.

Согласно документу, "при обнаружении факта ввоза на территорию РФ запрещенных к такому ввозу орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, включенных в перечень, утвержденный постановлением правительства РФ 20 августа 2009 года, должностным лицом таможенного органа осуществляется их изъятие".

Затем, на основе судебного решения, эти орудия передаются в собственность государства (Росимущество) для уничтожения.

В упомянутом перечне говорится о готовых рыболовных узловых сетях с диаметром нитей менее 0,5 миллиметра и размерами ячеи менее 100 миллиметров и электроловильных системах и устройствах.

Экологи считают, что решения государства по запрещению к ввозу в РФ и по уничтожению обнаруженных орудий направлены на сдерживание распространения китайских рыболовных сетей.

"Одна из актуальнейших проблем сохранения биоресурсов последние 10-15 лет - это изобилие и массовое использование импортных, прежде всего китайских "лесочных" сетей, которые были очень дешевые, беспрепятственно ввозились в РФ и пользовались спросом", - сказал РИА Новости директор Центра охраны дикой природы Алексей Зименко.

По его словам, в отсутствии контроля на водоемах, "использование этих сетей приобрело повальный характер в некоторых регионах".

"Иногда это напоминало региональное бедствие. Этими сетями ловят рыбу, но помимо рыбы вылавливаются и гибнут нецелевые обитатели водных просторов: выхухоли, водоплавающие птицы, ондатры. В таких сетях гибли наземные животные, вплоть до лосей. А для выхухолей эти сети стали главным фактором катастрофического сокращения популяции на территории всего ареала обитания. Поэтому мы несколько лет добивались запрета ввоза этих сетей и их свободного распространения на территории РФ", - сказал он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1,5 тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке
24 июля 2017, 14:43
Сотрудники оперативного отряда "Пиранья" Росрыболовства совместно с общественными инспекторами ассоциации "Река Большая" на западном побережье Камчатки более 1,5 тонн нелегально добытого лосося, сообщает в понедельник пресс-служба Ассоциации. "Мешки с неркой, кетой...
ЕС сохранит "желтую карточку" для Таиланда
24 июля 2017, 11:36
Европейский союз будет оказывать давление на тайскую рыболовную отрасль. Усилия правительства по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыболовством (ННН) вряд ли удовлетворят  Европейскую комиссию (ЕС), поскольку она, вероятно, будет поддерживать предложение о продлении...
В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб.
20 июля 2017, 16:03
За 6 месяцев 2017 года пограничники изъяли 62 километра браконьерских сетей и проконтролировали около 23 тыс тонн водных биологических ресурсов (ВБР). Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. В частности, сотрудники подразделений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение