Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Офшорные рыбопромысловые суда перейдут под флаг России

16 апреля 2010, 10:26
Зарегистрированные на Кипре рыбопромысловые суда, построенные в 1990-е годы под госгарантии России, переходят под флаг РФ и смогут добывать морские биоресурсы в российских водах, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин.

Внешэкономбанку, который в свое время выкупил долг по кредиту на строительство 27 судов, поручено выдать разрешение на переход судов от офшорной компании Bering Trawlers Limited к российским компаниям "Сахалин Лизинг Флот", "Посейдон", "Водолей" и "Поронай".

Минфину, ВЭБу и Росрыболовству поручено в месячный срок подготовить поправки в бюджет, связанные с реструктуризацией задолженности по кредитам на строительство судов.

Эти суда, работавшие ранее на Дальнем Востоке, в связи с изменением законодательства последние полтора года не могли вести добычу в исключительной экономической зоне РФ.

Эта история получила большой резонанс после того, как в феврале рыбаки провели голодовку и премьер-министр Владимир Путин дал поручение вернуть офшорные суда под флаг РФ.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил в начале марта журналистам, что собственники офшорных судов договорились с Внешэкономбанком о двадцатилетней рассрочке уплаты долга по кредиту. По его словам, как только ВЭБ заключит с компаниями соглашение о реструктуризации кредита и суда перейдут под российский флаг, они сразу же смогут выйти в море.

Кредит на постройку судов в свое время под гарантии РФ предоставлял германский банк KFW, в 2001 году долг по нему был выкуплен Внешэкономбанком, а суда переданы во фрахт российским компаниям Камчатского края и Сахалинской области. С момента передачи долга ВЭБу платежей со стороны заемщиков (кипрские компании Bering Trawler Ltd и Okhodsk Fishing) и российских компаний-фрахтователей ("Камчатка-Восток", "АКРОС") не осуществлялось.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Белоруссия договорились о мерах регулирования промысла в трансграничных водах
9 декабря 2016, 08:13
В Санкт-Петербурге завершила работу 14-я сессия Российско-Белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства Россия и Белоруссия согласовали меры регулирования промысла в трансграничных водоемах и утвердили Программу сотрудничества в области рыбного хозяйства и план проведения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение