Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Обзор снюрреводного промысла минтая

06 марта 2013, 17:34
На снюрреводном промысле минтая у Западной Камчатки в отчетную неделю работало 36 судов, добыто 4,718 тыс. т минтая. Район лова несколько расширился на север и велся на акватории между 52030 и 55000 с. ш. на глубинах около 100 м (рис. 1). Интенсивность промысла по сравнению со второй половиной февраля снизилась, но была выше, чем в аналогичный период прошлого года (4,424 тыс. т). Общий вылов минтая снюрреводами с начала года составил около 34,0 тыс. т, что на 1,5 тыс. т меньше, чем в прошлом году (35,587 тыс. т). Средний улов на судосутки у судов типа СТР-420 составлял 36,9 т.

По данным сотрудника с ПЗ «Святой Владимир», длина минтая в снюрреводных уловах варьировала от 31 до 65 см, а доминировали особи длиной 43-48 см (53,3%). Средняя длина составляла 44,6 см, масса — 0,6 кг, средний биологический выход икры равен 5,8%. Как и ранее, порядка 90% производителей имели гонады на IV стадии зрелости, встречались текучие и уже отнерестившиеся рыбы.

В Петропавловско-Командорской подзоне за истекшую неделю траловый промысел практически не велся. Добыто всего 70 т. Промысел снюрреводами осуществляли 35 судов разного типа, которые в течение недели добыли 2,258 тыс. т минтая. Средний вылов минтая на судосутки у судов типа СТР составил 33,8 т, РС – 12,7 т, маломерные суда добывали по 9,5 т за судосутки. Всего за неделю в подзоне выловлено 2,328 тыс. т, а с начала года — 15,9 тыс. т (в 2012 г. — 21,7 тыс. т).

Длина минтая в уловах снюрреводом (данные с завода «Колхоз им. Ленина») изменялась от 24 до 66 см, в среднем, составив 50,8 см, средний вес равен 0,97 кг. Основную часть уловов представляли особи длиной 48-56 см, доля которых достигала 78,6%. Количество рыб непромысловой меры не превышало 2,2%. Доля нерестовых и отнерестившихся особей была небольшой – 4,5%. Остальные рыбы имели гонады IV стадии зрелости.

В Северо-Курильской Тихоокеанской подзоне специализированный промысел минтая вели 10 отечественных судов в районе Четвертого Курильского пролива, с океанской стороны о. Парамушир и у юго-восточной оконечности Камчатки. Крупнотоннажные траулеры добывали в среднем 98 т/судосутки. На снюрреводном промысле работало 6 судов типа РС и 1 СТР. Средний вылов на судосутки у первых равен 15,6 т, вторых – 20,0 т. Вылов минтая на всех видах промысла в этом районе за неделю составил 4,331 тыс. т, а с начала года — 28,9 тыс. т (в 2012 г. — 29,6 тыс. т).

Обзор снюрреводного промысла минтая

Рисунок 1. Распределение флота, занятого снюрреводным промыслом минтая у Западной Камчатки 25.02-03.03.2013 г.

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оптовые цены на мороженную рыбу стабилизировались
23 апреля 2018, 09:33
Снижение курса рубля создает предпосылки для роста цен на экспортные виды рыбы, но существенные товарные запасы сдерживают удорожание. Стоимость трески тихоокеанской составила 175 руб./кг, минтая – 73, сельди тихоокеанской 40. Камбала стоила на прошедшей неделе 99 руб./кг. На...
РРПК построит рыбоперерабатывающий завод в Приморье стоимостью 1,5 млрд рублей
23 апреля 2018, 09:31
ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Русская рыбопромышленная компания" (Москва, РРПК) инвестирует 1,5 млрд рублей в строительство рыбоперерабатывающего завода в Приморье, сообщил гендиректор компании Андрей Тетеркин в ходе встречи с врио губернатора Андреем Тарасенко. "Береговой...
На одном языке: рестораторы включились в программу продвижения русской рыбы
18 апреля 2018, 18:01
Росрыболовство, Федерация рестораторов и отельеров и ВАРПЭ разработают маркетинговую стратегию продвижения топовых позиций российского рыболовства/  «Плавали, добывали, знаем», – столичные рестораторы уверенно вели дискуссию на круглом столе «Русские рыбные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение