Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Общие допустимые уловы водных биоресурсов на 2010 год должны быть учреждены до 5 декабря 2009 года

12 октября 2009, 16:52
Федеральному агентству по рыболовству поручено ежегодно (не позднее 5 декабря текущего года) утверждать распределение общих допустимых уловов водных биоресурсов на предстоящий год. Это предусматривается постановлением правительства РФ от 2 октября № 778, которое подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Документ, в который внесены изменения, принят еще 15 декабря 2005 года и, по мнению многих экспертов, давно требовал внесения изменений, которые бы привели его в соответствие с современными условиями.

Так, в документе прописано, что общие допустимые уловы (ОДУ) применительно к квоте добычи водных биоресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях определяются Росрыболовством на основании ежегодного плана проведения ресурсных исследований водных биоресурсов.

ОДУ применительно к квоте добычи водных биоресурсов для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях определяются Росрыболовством на основании заявок граждан и юридических лиц в соответствии с утвержденными в установленном порядке планами учебных и культурно-просветительских работ.

Общие допустимые уловы применительно к квоте добычи водных биоресурсов для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов определяются Росрыболовством на основании заявок граждан и юридических лиц в соответствии с утвержденными в установленном порядке программами выполнения работ по рыбоводству, воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство расширило перечень биоресурсов с неограниченной добычей
4 декабря 2009, 18:00
Росрыболовство расширило перечень водных биоресурсов, добыча которых в 2010 году не будет ограничиваться квотами общедопустимого улова (ОДУ), что будет способствовать увеличению рыбного промысла в РФ. Соответствующий приказ главы агентства Андрея Крайнего опубликован в пятницу на сайте ведомства.В...
Росрыболовство намерено пополнить перечень ОДУемых видов
31 июля 2009, 17:28
ФАР опубликовало проект приказа с новой версией этого документа.Росрыболовство опубликовало проект приказа "Об утверждении Перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов".Он пересматривает недавно вышедший аналогичный документ, зарегистрированный...
Перечень ОДУемых видов ВБР прошел регистрацию
29 июля 2009, 17:38
Минюст зарегистрировал два новых Приказа Росрыболовства.Это приказ № 484 от 9 июня 2009 года «Об утверждении Перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов» (зарегистрирован в Минюсте РФ 23 июля 2009 года, регистрационный № 14397) ……и приказ № 468 от 8...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение