Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Объемы добычи водных ресурсов в Приморье возросли почти в 2 раза

03 сентября 2009, 11:10
Об этом шла речь на расширенном совещании по проблемным вопросам прибрежного промысла в крае.

В текущем году в Приморье объемы добычи водных биоресурсов на прибрежном промысле возросли почти в 2 раза по сравнению с 2007 годом. Об этом шла речь на расширенном совещании, 1 сентября по проблемным вопросам прибрежного промысла в крае. Собрание состоялось по инициативе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в краевой администрации.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в нем приняли участие вице-губернатор Игорь Улейский, начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Владимир Лакизо, начальник территориального управления Росрыболовства по Приморскому краю Александр Иванков, заместитель начальника Управления рыбного хозяйства Приморского края Алексей Цымбал, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, представители рыбного бизнеса.

Пограничники проинформировали собравшихся о результатах государственного контроля прибрежного промысла в сфере охраны водных биоресурсов.

Так, за последние 3 года количество разрешений на промысел, выданных Приморским территориальным управлением Росрыболовства, сократилось с 283 в 2007 г. до 249 в 2009. Тем не менее, по сравнению с 2007 годом объемы добычи водных биоресурсов на прибрежном промысле возросли почти в 2 раза. Основные объекты промысла - это морепродукция, которая идет на российский стол, местному потребителю - парная и охлажденная рыба.

Чтобы создать наиболее благоприятные условия для рыбодобытчиков и не ломать технологическую схему прибрежного промысла, отвлекая суда в море от процесса лова, пограничным управлением на 47 % по сравнению с 2007 годом сокращено количество контрольно-проверочных мероприятий, проводимых в море на судах типа МРС и РС. Осмотры проводятся в основном в портах и портопунктах в ходе выгрузки добытой продукции на берег. Это значительно сокращает время простоя судов в море.

Руководством пограничного управления было отмечено, что прибрежный промысел с каждым годом становится все более "прозрачным", а его участники - более законопослушными. Об этом свидетельствует статистика выявленных правонарушений в сфере охраны водных биоресурсов. Если в 2007 году таких нарушений было выявлено 58, то в 2009 - в 2 раза меньше - 28. При этом количество проведенных осмотров по сравнению с 2007 годом увеличилось в 4,4 раза.

Основными нарушениями, допускаемыми участниками прибрежного промысла, остаются добыча водных биоресурсов, не указанных в разрешении на промысел, превышение квот вылова, сокрытие уловов, несанкционированные перегрузы и доставка незаконно добытой продукции на берег.

В целях координации действий пограничников и рыбаков при осуществлении государственного контроля и организации прибрежного рыболовства на совещании была достигнута договоренность о проведении подобных мероприятий под эгидой Управления рыбного хозяйства Приморского края 2 раза в год - весной и осенью, с обсуждением проблемных вопросов и выработкой путей их решения.

На совещании представителями рыбного бизнеса перед администрацией края и Территориальным управлением Росрыболовства был поставлен вопрос о необходимости разработки предложений о внесении изменений в законодательные и нормативно-правовые акты, регулирующие хозяйственную деятельность в сфере прибрежного промысла, направленных на снятие административных барьеров, приведение существующей нормативно-правовой базы к реалиям сегодняшнего дня.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: