Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объединенная судостроительная корпорация увеличивает свои активы

16 июня 2010, 09:56
Объединенная промышленная корпорация (ОПК) сенатора Сергея Пугачева продает «Северную верфь» и Балтийский завод государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Ей нужны средства для поддержки контролируемого Пугачевым Межпромбанка, без которых банк не сможет погасить евробонды на 200 млн евро, предупредило рейтинговое агентство Fitch Ratings.

В свою очередь менеджмент банка считает поддержку Сергея Пугачева основным источником дополнительных средств для погашения еврооблигаций и известил агентство, что они могут быть привлечены за счет продажи или залога активов, принадлежащих ОПК. Эти активы — судостроительные «Северная верфь» и Балтийский завод. Пугачев ведет переговоры о продаже контрольных пакетов обоих заводов ОСК, которая собирается принять решение в ближайшие дни.

Пресс-секретарь ОПК Дмитрий Морченко подтвердил факт сделки, отметив, что она совершается в соответствии с поручением, которое премьер-министр Владимир Путин дал ОСК. Сделка будет закрыта до 20 июня.

«Такие сообщения мы не комментируем», — говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, добавляя, что «безотносительно активов Пугачева процесс консолидации активов в рамках ОСК приветствуем».

Пугачев рассчитывает выручить за оба завода до $2 млрд, утверждает топ-менеджер одной из компаний ОПК: таков результат независимой оценки (кто ее проводил, он не сказал). ОСК собьет цену, уверен менеджер корпорации: сейчас идет активный торг — и цифры, которые фигурируют там, «далеки от миллиардов долларов». По его мнению, за счет этих денег банк погасит бонды (200 млн евро) и часть кредита ЦБ (всего — 32 млрд руб.).

Справка «РГ»: ОАО «Объединенная судостроительная корпорация была создана в 2007 году в соответствии с указом Президента РФ. Госкорпорация – 100% акций принадлежит государству - призвана стимулировать развитие гражданского судостроения. Именно с ней во многом связывают планы обновления рыбопромыслового флота руководство Росрыболовства и многие рыбопромышленники. В частности, разрабатываются планы строительства судов для рыбной отрасли на предприятиях ОСК с использованием лизинговых схем финансирования новостроев.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для рыбаков на верфях мест не хватает
20 мая 2016, 11:14
У ОСК пока недостаточно стапелей для супертраулеров В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) считают, что программа по строительству рыбопромысловых судов в России в обмен на квоты на вылов рыбы может столкнуться с нехваткой мощностей. В РФ сейчас есть лишь три верфи, способные...
ОСК сменит курс вместе с руководством?
20 июня 2012, 11:02
Роман Троценко написал заявление с просьбой с 1 июля 2012 г. освободить его от должности президента ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».Как передало информагентство «Прайм», ссылаясь на официального представителя судостроительной корпорации Алексея Кравченко, заявление нынешнего...
К 1 апреля должно завершиться формирование Объединенной судостроительной корпорации
10 марта 2009, 17:05
До 2030 года для рыбохозяйственного комплекса ОСК построит 265 судов.Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел совещание по вопросам развития гражданской морской техники, сообщает пресс-служба кабинета министров.- Все организационные мероприятия по реформированию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение