Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

О регулировании прибрежного промысла

04 июля 2013, 17:36
В Росрыболовстве состоялось совещание по вопросу формирования подходов к определению районов добычи (вылова) водных биоресурсов, в которых разрешается осуществлять перегрузку уловов водных биоресурсов и производство на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства. В мероприятии приняли участие представители Федерального агентства по рыболовству, Минсельхоза России, ФСБ России, органов исполнительной власти прибрежных субъектов Российской Федерации.

Необходимость развития прибрежного рыболовства в части определения допустимых видов переработки для каждого рыбохозяйственного бассейна и вида добываемых водных биоресурсов, исходя из принципа экономической целесообразности их доставки для переработки на берег, была определена в Поручении Президента Российской Федерации Владимира Путина от 21 марта текущего года по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

В июне т.г. принят в третьем чтении Государственной Думой и одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования механизма осуществления прибрежного рыболовства.

В реализацию отдельных норм указанного Федерального закона, Правительством Российской Федерации на основании предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации, должны быть определены виды водных биологических ресурсов и районы добычи (вылова), в которых будет допускаться производство рыбной и иной продукции из них, а также перегрузка при осуществлении прибрежного рыболовства.

В ходе обсуждения вопроса выработаны согласованные рекомендации о необходимости в срок до 5 июля 2013 года органам государственной власти субъектов Российской Федерации в адрес Минсельхоза России и Росрыболовства направить обоснованные предложения, подписанные высшим должностным лицом соответствующего субъекта Российской Федерации, в части определения районов добычи водных биоресурсов, в которых разрешается при прибрежном рыболовстве осуществлять перегрузку уловов и производство на судах рыбной и иной продукции из водных биоресурсов с указанием видов этих водных биоресурсов. При этом предложено руководствоваться такими критериями как: географические и климатические особенности районов промысла, социально-экономические факторы (количество задействованного в субъекте населения, флота, береговых производственных комплексов), технологических принципов производства и доставки на берег рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, наличие действующих либо разрабатываемых региональных программ развития береговой перерабатывающей и логистической инфраструктуры, востребованности продукции из водных биоресурсов в регионе. Данные представления будут приняты за основу при подготовке указанного проекта постановления Правительства Российской Федерации.

По итогам совещания заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов подписал протокол с перечнем поручений.

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала недели в Мурманске ждут 10 траулеров Подробнее: http://severpost.ru/read/54931/
31 мая 2017, 11:29
В мурманский морской рыбный порт в начале недели с прибрежного промысла в Баренцевом море вернулись 8 судов. Это траулеры «Алиот», «Градиент-1», «Гранитный», «Кулонга», «Нерпа», «Руно»,...
Сахалинская область: Позицию рыбаков по заливу Анива учтут власть и наука
3 мая 2017, 13:52
Рыбацкое бизнес-сообщество Анивского городского округа серьёзно озабочено критическим состоянием прибрежного промысла, которое приобрело устойчивую тенденцию снижения добычи водных биоресурсов. Тревожное положение с рыбными запасами в заливе Анива обострилось до такой...
Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку
30 января 2017, 13:01
Рабочий визит заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука в Калининградскую область вселил уверенность в завтрашнем дне рыбакам региона. И хотя главная цель прибытия федерального чиновника состояла в представлении нового руководителя «АтлантНИРО»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение