Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

О регулировании прибрежного промысла

04 июля 2013, 17:36
В Росрыболовстве состоялось совещание по вопросу формирования подходов к определению районов добычи (вылова) водных биоресурсов, в которых разрешается осуществлять перегрузку уловов водных биоресурсов и производство на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства. В мероприятии приняли участие представители Федерального агентства по рыболовству, Минсельхоза России, ФСБ России, органов исполнительной власти прибрежных субъектов Российской Федерации.

Необходимость развития прибрежного рыболовства в части определения допустимых видов переработки для каждого рыбохозяйственного бассейна и вида добываемых водных биоресурсов, исходя из принципа экономической целесообразности их доставки для переработки на берег, была определена в Поручении Президента Российской Федерации Владимира Путина от 21 марта текущего года по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

В июне т.г. принят в третьем чтении Государственной Думой и одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования механизма осуществления прибрежного рыболовства.

В реализацию отдельных норм указанного Федерального закона, Правительством Российской Федерации на основании предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации, должны быть определены виды водных биологических ресурсов и районы добычи (вылова), в которых будет допускаться производство рыбной и иной продукции из них, а также перегрузка при осуществлении прибрежного рыболовства.

В ходе обсуждения вопроса выработаны согласованные рекомендации о необходимости в срок до 5 июля 2013 года органам государственной власти субъектов Российской Федерации в адрес Минсельхоза России и Росрыболовства направить обоснованные предложения, подписанные высшим должностным лицом соответствующего субъекта Российской Федерации, в части определения районов добычи водных биоресурсов, в которых разрешается при прибрежном рыболовстве осуществлять перегрузку уловов и производство на судах рыбной и иной продукции из водных биоресурсов с указанием видов этих водных биоресурсов. При этом предложено руководствоваться такими критериями как: географические и климатические особенности районов промысла, социально-экономические факторы (количество задействованного в субъекте населения, флота, береговых производственных комплексов), технологических принципов производства и доставки на берег рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, наличие действующих либо разрабатываемых региональных программ развития береговой перерабатывающей и логистической инфраструктуры, востребованности продукции из водных биоресурсов в регионе. Данные представления будут приняты за основу при подготовке указанного проекта постановления Правительства Российской Федерации.

По итогам совещания заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов подписал протокол с перечнем поручений.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор призвал сахалинских пограничников избегать излишнего администрирования при контроле прибрежного промысла
5 апреля 2016, 14:46
Как обеспечить охрану государственной границы и при этом дать возможность жителям Сахалина и Курил пользоваться ресурсами шестимильной морской зоны? Этот вопрос губернатор Олег Кожемяко обсудил с офицерами пограничного управления ФСБ России по Сахалинской...
Илья Шестаков: Прибрежный промысел должен способствовать развитию регионов и обеспечению населения свежей рыбой
31 марта 2016, 08:35
Организация эксперимента в области прибрежного рыболовства обсуждалась на встрече руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко В 2016 году на Сахалине планируется запустить эксперимент в области прибрежного рыболовства. Он может стать важным...
Участились жалобы мурманской береговой рыбопереработки на недозагруз охлажденкой
18 июня 2014, 13:33
В июне завершается мониторинг реализации правительственного распоряжения № 1196, установившего с прошлого года право рыбаков на переработку уловов и перегруз продукции при прибрежном промысле. С приближением контрольного срока участились жалобы группы мурманских предприятий на недозагрузку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: