Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Новые правила расчёта ОДУ

29 июня 2009, 17:35
Владимир Путин подписал постановление Правительства от 25 июня 2009 г. № 531 "Об определении и утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов и его изменении".

В соответствии со статьей 28 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об определении и утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов и его изменении.

2. Признать утратившими силу: постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. № 583 "Об определении и утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 40, ст. 4036); пункт 46 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 г. № 219 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 12, ст. 1429).

УТВЕРЖДЕНО постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 25 июня 2009 г. N 531

ПОЛОЖЕНИЕ

Об определении и утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов и его изменении

1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения и утверждения общего допустимого улова водных биологических ресурсов конкретного вида в определенных районах (далее - общий допустимый улов).

2. Общий допустимый улов исчисляется в тоннах (в том числе для водорослей - из расчета веса сырой массы) и штуках (для морских млекопитающих).

3. Общий допустимый улов определяется для видов водных биологических ресурсов, утвержденных Федеральным агентством по рыболовству для каждого рыбохозяйственного бассейна, включая:

а) общий допустимый улов в районе добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, в границах субъекта Российской Федерации (далее - общий допустимый улов для субъекта Российской Федерации);

б) общий допустимый улов в районе добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях (далее - общий допустимый улов для промысловой зоны).

4. Подготовку материалов, обосновывающих общий допустимый улов (далее - материалы общего допустимого улова), материалов, обосновывающих внесение изменений в ранее утвержденный общий допустимый улов (далее - материалы корректировки общего допустимого улова), а также сбор данных о запасах водных биологических ресурсов, необходимых для подготовки указанных материалов, осуществляют Федеральное агентство по рыболовству и научно-исследовательские организации, находящиеся в его ведении (далее - научные организации).При подготовке материалов общего допустимого улова и материалов корректировки общего допустимого улова могут быть использованы данные государственного мониторинга водных биологических ресурсов, осуществляемого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. # 994 "Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных".

5. Научные организации ежегодно, до 15 мая, направляют:

а) материалы общего допустимого улова для субъекта Российской Федерации на предстоящий год на государственную экологическую экспертизу в соответствующий территориальный орган Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;

б) материалы общего допустимого улова для промысловой зоны на предстоящий год в Федеральное агентство по рыболовству.

6. Научные организации при получении новых научных данных о состоянии запасов водных биологических ресурсов ежегодно, до 1 сентября, направляют:

а) материалы корректировки общего допустимого улова для субъекта Российской Федерации на текущий год на государственную экологическую экспертизу в соответствующий территориальный орган Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;

б) материалы корректировки общего допустимого улова для промысловой зоны на текущий год в Федеральное агентство по рыболовству.

7. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно, не позднее 20 мая, направляет материалы общего допустимого улова для промысловой зоны на предстоящий год на государственную экологическую экспертизу в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.

8. Федеральное агентство по рыболовству при получении от научных организаций материалов корректировки общего допустимого улова для промысловой зоны на текущий год не позднее 5 сентября направляет их на государственную экологическую экспертизу в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.

9. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальные органы проводят государственную экологическую экспертизу и направляют в Федеральное агентство по рыболовству и научные организации заключения государственной экологической экспертизы:

а) на представленные ими материалы общего допустимого улова ежегодно, не позднее 1 октября;

б) на представленные ими материалы корректировки общего допустимого улова не позднее 2 месяцев после их получения.

10. Федеральное агентство по рыболовству не позднее 10 дней после получения заключения государственной экологической экспертизы с учетом этого заключения разрабатывает и утверждает общий допустимый улов на предстоящий год или вносит изменения в ранее утвержденный общий допустимый улов, сообщает центр общественных связей Федерального агентства по рыболовству.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год
14 ноября 2016, 13:46
Вопросы распределения общих допустимых уловов и рекомендованного вылова добычи водных биоресурсов применительно к видам квот и субъектам Российской Федерации на 2017 год, нормы вылова для рыболовов любителей и другие актуальные вопросы обсудили на заседании Волго-Каспийского научно-промыслового...
Россия и Норвегия согласуют ОДУ совместных запасов на 2017 год
17 октября 2016, 12:41
В Норвегии начала работу 46-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству В г. Мосс Королевства Норвегия начала работу 46-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавляет заместитель Министра сельского хозяйства России РФ...
Российская сторона представила норвежским рыбакам предложения по правилам управления запасами рыб
26 марта 2015, 16:41
Основной акцент был сделан на то, что правила управления не должны препятствовать установлению максимально возможного ОДУ в рамках осуществления устойчивого рыболовства Делегация Росрыболовства приняла участие в Международной выставке «Море. Ресурсы. Технологии-2015», которая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: