Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новые правила расчёта ОДУ

29 июня 2009, 17:35
Владимир Путин подписал постановление Правительства от 25 июня 2009 г. № 531 "Об определении и утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов и его изменении".

В соответствии со статьей 28 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об определении и утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов и его изменении.

2. Признать утратившими силу: постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. № 583 "Об определении и утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 40, ст. 4036); пункт 46 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 г. № 219 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 12, ст. 1429).

УТВЕРЖДЕНО постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 25 июня 2009 г. N 531

ПОЛОЖЕНИЕ

Об определении и утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов и его изменении

1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения и утверждения общего допустимого улова водных биологических ресурсов конкретного вида в определенных районах (далее - общий допустимый улов).

2. Общий допустимый улов исчисляется в тоннах (в том числе для водорослей - из расчета веса сырой массы) и штуках (для морских млекопитающих).

3. Общий допустимый улов определяется для видов водных биологических ресурсов, утвержденных Федеральным агентством по рыболовству для каждого рыбохозяйственного бассейна, включая:

а) общий допустимый улов в районе добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, в границах субъекта Российской Федерации (далее - общий допустимый улов для субъекта Российской Федерации);

б) общий допустимый улов в районе добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях (далее - общий допустимый улов для промысловой зоны).

4. Подготовку материалов, обосновывающих общий допустимый улов (далее - материалы общего допустимого улова), материалов, обосновывающих внесение изменений в ранее утвержденный общий допустимый улов (далее - материалы корректировки общего допустимого улова), а также сбор данных о запасах водных биологических ресурсов, необходимых для подготовки указанных материалов, осуществляют Федеральное агентство по рыболовству и научно-исследовательские организации, находящиеся в его ведении (далее - научные организации).При подготовке материалов общего допустимого улова и материалов корректировки общего допустимого улова могут быть использованы данные государственного мониторинга водных биологических ресурсов, осуществляемого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. # 994 "Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных".

5. Научные организации ежегодно, до 15 мая, направляют:

а) материалы общего допустимого улова для субъекта Российской Федерации на предстоящий год на государственную экологическую экспертизу в соответствующий территориальный орган Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;

б) материалы общего допустимого улова для промысловой зоны на предстоящий год в Федеральное агентство по рыболовству.

6. Научные организации при получении новых научных данных о состоянии запасов водных биологических ресурсов ежегодно, до 1 сентября, направляют:

а) материалы корректировки общего допустимого улова для субъекта Российской Федерации на текущий год на государственную экологическую экспертизу в соответствующий территориальный орган Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;

б) материалы корректировки общего допустимого улова для промысловой зоны на текущий год в Федеральное агентство по рыболовству.

7. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно, не позднее 20 мая, направляет материалы общего допустимого улова для промысловой зоны на предстоящий год на государственную экологическую экспертизу в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.

8. Федеральное агентство по рыболовству при получении от научных организаций материалов корректировки общего допустимого улова для промысловой зоны на текущий год не позднее 5 сентября направляет их на государственную экологическую экспертизу в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.

9. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальные органы проводят государственную экологическую экспертизу и направляют в Федеральное агентство по рыболовству и научные организации заключения государственной экологической экспертизы:

а) на представленные ими материалы общего допустимого улова ежегодно, не позднее 1 октября;

б) на представленные ими материалы корректировки общего допустимого улова не позднее 2 месяцев после их получения.

10. Федеральное агентство по рыболовству не позднее 10 дней после получения заключения государственной экологической экспертизы с учетом этого заключения разрабатывает и утверждает общий допустимый улов на предстоящий год или вносит изменения в ранее утвержденный общий допустимый улов, сообщает центр общественных связей Федерального агентства по рыболовству.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем добычи российских рыбаков составил почти 1,17 млн тонн
23 марта 2017, 14:58
Объем вылова практически соответствует показателю прошлого года на аналогичную дату Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем вылова всех российских пользователей по состоянию на 22 марта 2017 года составил 1млн 169,9 тыс. тонн, что практически соответствует уровню...
Совет директоров отраслевых НИИ рассмотрел ОДУ на 2018 год
22 марта 2017, 11:35
Заседание провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков Величины общего допустимого улова (ОДУ) на 2018 год и корректировки ОДУ на 2017 год рассмотрели на объединенном заседании Отраслевого совета по промысловому прогнозированию и...
Российская сторона представила норвежским рыбакам предложения по правилам управления запасами рыб
26 марта 2015, 16:41
Основной акцент был сделан на то, что правила управления не должны препятствовать установлению максимально возможного ОДУ в рамках осуществления устойчивого рыболовства Делегация Росрыболовства приняла участие в Международной выставке «Море. Ресурсы. Технологии-2015», которая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение