Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Незаконный промысел сократился в 10 раз

25 мая 2009, 11:33
19 мая 2009 года состоялась совместная пресс-конференция председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга провели совместную пресс-конференцию.

Премьеры высоко оценили уровень управления совместными запасами водных биоресурсов и эффективность мер по противодействию незаконному промыслу в Норвежском и Баренцевом морях.

«Мы можем рассказать миру об успешном начинании Норвегии и России», - сказал Йенс Столтенберг на пресс-конференции. - «Потому что Норвегии и России удалось, пожалуй, сделать то, что другим странам вообще не удается - это совместно разумно управлять совместными рыбными запасами. В то время как в других регионах мира идет перелов и истощение запасов рыбы, в наших водах путем тесного сотрудничества мы сумели добиться того, что состояние, например, запасов трески сейчас находится в прекрасном состоянии. Кроме того, нам сейчас удалось и удается очень успешно бороться с так называемым ННН-промыслом, который сократился с 100 000 тонн до 10 000».

«Мы также отметили в целом успешное продвижение взаимодействия России и Норвегии в области рыболовства, в совместном управлении биологическими ресурсами Баренцева моря, в противодействии незаконному, неконтролируемому и нерегистрируемому промыслу», - сказал российский премьер Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Напоминаем, что ННН-промыслом называется незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел. Согласно законодательству, компании, осуществляющие его, подлежат лишению права промысла в данном регионе. Одним из методов выявления подобного промысла является портовый контроль. В Северо-Западном регионе за него отвечает Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства.
Источник: MBNews

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...
Норвежские рыбаки уличены в незаконном сбросе 5 тонн рыбы в море
24 августа 2012, 16:51
Норвежские рыбаки, которые часто обвиняют российских рыбаков в незаконном сбросе рыбы в море во время путины, сами уличены в этом нарушении.Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, норвежское телевидение показало сюжет о том, как...
Росрыболовство сообщило об аресте российского судна норвежской береговой охраной
30 сентября 2011, 11:07
Норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судно и буксирует его в сторону порта Тромсе, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.Как следует из рапорта начальника рейса судна "Анграпа", на котором патрулируют воды...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение