Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

"Необходимо развивать рыбопереработку на промысловых судах", - Владимир Романенко

12 ноября 2013, 14:55
Реализация Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года активно обсуждается членами Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Ведущие эксперты отрасли предлагают отразить в стратегии, приятной в 2012 году, ряд принципиально важных аспектов, сообщает Росрыболовство.

Член Общественного совета при Росрыболовстве, президент ассоциации «Рыбопромышленный холдинг Карат», объединяющей крупнейших рыбопромышленников Северо-запада и Дальнего Востока России, представитель НО «Союз рыбопромышленников Севера» Владимир Романенко отмечает, что в основополагающем документе не предусмотрено развитие производства рыбопродукции глубокой степени переработки непосредственно на рыбопромысловых судах (филе в потребительской упаковке, натуральных консервов, рыбной муки, рыбьего жира). Кроме того, не отражена разработка и внедрение производства на судах других видов готовой рыбопродукции.

«Мы считаем, что в Стратегии в части рыбоперерабатывающего комплекса необходимо отметить аспекты развития не только береговой переработки, но и прописать развитие переработки на судах непосредственно в море из свежего сырья, что особенно важно в условиях отдаленности районов промысла от береговых мощностей», — заявил В.Романенко.

В качестве примера приведена деятельность «Карата», который осуществляет инвестирование в модернизацию судовой рыбопереработки не только для увеличения ассортимента мороженой рыбопродукции, но и совершенствует технологии для изготовления натуральных консервов. В планах холдинга также предусмотрено развитие выпуска рыбной муки и рыбьего жира.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение