Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Необходимо еще раз рассмотреть вопрос о праве перехода предприятий рыбохозяйственного комплекса на уплату единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН)

05 декабря 2008, 17:36
С таким предложением обратилась к председателю российского правительства Владимиру Путину Всероссийская ассоциация рыбопромышленников и экспортеров (ВАРПЭ). Поводом для письменного обращения стало отсутствие в окончательной редакции законопроекта о поправках в федеральный закон о рыболовстве статьи о введении ЕСХН для рыбохозяйственного комплекса, которая раньше там содержалась. Сегодня этот документ находится на подписи у президента России Дмитрия Медведева.

Одним из важнейших аргументов в поддержку права переходить на ЕСХН, по мнению ВАРПЭ, в сегодняшней обстановке становится возможность рассматривать специальный налоговый режим как системное антикризисное решение органов власти.

«В современных условиях, когда мировой финансовый кризис оказывает парализующее влияние на состояние и развитие экономик всех стран мира, именно меры поддержки реального сектора экономики могут обеспечить сглаживание последствий «болезни экономики» и эволюционный переход от спада к стабилизации положения и последующему росту», - говорится в обращении.

Наиболее привлекательной стороной ЕСХН, по мнению ВАРПЭ, является то обстоятельство, что решение о переходе на этот налоговый режим предприятия будут принимать по собственной инициативе и это наиболее действенный инструмент для предприятий малого и среднего бизнеса, являющихся наиболее уязвимыми в период глобальных финансовых потрясений. По оценкам специалистов Всероссийской Ассоциации, величина возможных налоговых преференций для всех предприятий рыбохозяйственного комплекса в случае 100-процентного перехода на ЕСХН будет составлять не более 3-4 миллиардов рублей в год.

«Однако этой суммы достаточно для частичного пополнения оборотных средств предприятий и поддержания на минимальном уровне уже осуществленных инновационных начинаний, - говорится в обращении. - Немаловажным аргументом в поддержку нашего предложения служит факт принятия почти 3 года назад Российской Федерацией Устава Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО). Согласно статье № 1 понятие «сельское хозяйство» включает в себя рыболовство и морепродукты. Тем самым традиционный аргумент противников распространения ЕСХН на рыбаков, о том, что поддержка рыболовства противоречит международной практике и нормам, принятым в ВТО, потеряла правовую основу и не может являться препятствием для вступления России в эту международную организацию».

ВАРПЭ просит Владимира Путина дать поручение Министерству финансов России, Министерству экономического развития и Росрыболовству ускорить согласование и положительно решить вопрос о переходе рыбопромышленных предприятий на режим ЕСХН в рамках работы правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 11 месяцев 2015 года предприятия рыбной отрасли увеличили прибыль в 2,7 раза
1 февраля 2016, 10:31
Доля рыболовных и рыбоводных организаций, получивших прибыль, составила 84% против 77,7% годом ранее Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала оперативные данные о финансовых результатах деятельности организаций в январе-ноябре 2015 года. Как...
Сельхозпроизводители смогут перейти с ЕСХН на НДС
27 марта 2014, 09:47
Законопроект, дающий возможность сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся на ЕСХН, добровольно переходить на систему уплаты НДС, внесла в Государственную думу РФ зампред комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: