Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Необходимо еще раз рассмотреть вопрос о праве перехода предприятий рыбохозяйственного комплекса на уплату единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН)

05 декабря 2008, 17:36
С таким предложением обратилась к председателю российского правительства Владимиру Путину Всероссийская ассоциация рыбопромышленников и экспортеров (ВАРПЭ). Поводом для письменного обращения стало отсутствие в окончательной редакции законопроекта о поправках в федеральный закон о рыболовстве статьи о введении ЕСХН для рыбохозяйственного комплекса, которая раньше там содержалась. Сегодня этот документ находится на подписи у президента России Дмитрия Медведева.

Одним из важнейших аргументов в поддержку права переходить на ЕСХН, по мнению ВАРПЭ, в сегодняшней обстановке становится возможность рассматривать специальный налоговый режим как системное антикризисное решение органов власти.

«В современных условиях, когда мировой финансовый кризис оказывает парализующее влияние на состояние и развитие экономик всех стран мира, именно меры поддержки реального сектора экономики могут обеспечить сглаживание последствий «болезни экономики» и эволюционный переход от спада к стабилизации положения и последующему росту», - говорится в обращении.

Наиболее привлекательной стороной ЕСХН, по мнению ВАРПЭ, является то обстоятельство, что решение о переходе на этот налоговый режим предприятия будут принимать по собственной инициативе и это наиболее действенный инструмент для предприятий малого и среднего бизнеса, являющихся наиболее уязвимыми в период глобальных финансовых потрясений. По оценкам специалистов Всероссийской Ассоциации, величина возможных налоговых преференций для всех предприятий рыбохозяйственного комплекса в случае 100-процентного перехода на ЕСХН будет составлять не более 3-4 миллиардов рублей в год.

«Однако этой суммы достаточно для частичного пополнения оборотных средств предприятий и поддержания на минимальном уровне уже осуществленных инновационных начинаний, - говорится в обращении. - Немаловажным аргументом в поддержку нашего предложения служит факт принятия почти 3 года назад Российской Федерацией Устава Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО). Согласно статье № 1 понятие «сельское хозяйство» включает в себя рыболовство и морепродукты. Тем самым традиционный аргумент противников распространения ЕСХН на рыбаков, о том, что поддержка рыболовства противоречит международной практике и нормам, принятым в ВТО, потеряла правовую основу и не может являться препятствием для вступления России в эту международную организацию».

ВАРПЭ просит Владимира Путина дать поручение Министерству финансов России, Министерству экономического развития и Росрыболовству ускорить согласование и положительно решить вопрос о переходе рыбопромышленных предприятий на режим ЕСХН в рамках работы правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская селедка может превратиться в деликатес
26 июля 2017, 16:23
Селедка, являющаяся одним из самых любимых продуктов россиян, может исчезнуть из магазинов в течение ближайших двух лет, предупреждают специалисты из Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). По слова экспертов, селедка может...
Новые предприятия и субсидии: что нужно регионам России для развития аквакультуры
30 июня 2017, 12:29
Замглавы Росрыболовства Василий Соколов отметил, за последние два года число рыбохозяйственных предприятий в России увеличилось до 2 тыс. Строительство новых предприятий, развитие действующих мощностей, инфраструктуры и эффективное использование господдержки - все это поможет регионам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение