Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На Ямале появится новый рыбозавод

17 июня 2011, 09:58
В Салехарде состоялось очередное заседание рыбохозяйственного совета ЯНАО, которое провел заместитель губернатора, председатель совета Андрей Кугаевский. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы региона.

В работе совета приняли участие директора профильных департаментов, заместитель гендиректора ФГУП «Госрыбцентр» Владимир Крохалевский, представители отдела в Салехарде пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Участие в обсуждении вопросов повестки приняли также главы муниципальных образований: Приуральского района – Владимир Воронкин, Шурышкарского района – Александр Ваймер, руководители ряда предприятий рыбной отрасли.

К обсуждению на очередное заседание совета было вынесено 11 вопросов. Участники утвердили план работы рыбохозяйственного совета, обсудили результаты мелиоративного лова в Обской губе в районе Нового Порта, режим промысла в Тазовской губе, на магистрали Оби, реках Таз, Мессо и Щучья летом нынешнего года. Также шла речь о распределении квот на добычу водных биоресурсов на текущий год и о конкурсах по закреплению рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства.

Кроме того, участники обсудили вопросы строительства рыбозавода в поселке Харп. Отметим, что в 2011 году в рамках строительства завода планируется разработка проектно-сметной документации. Также намечено проведение научно-исследовательских работ по рыбоводно-биологическому обоснованию на создание маточного стада муксуна и воспроизводству его молоди в условиях завода на реке Собь.

В рамках заседания обсуждены проекты ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» и окружной целевой программы «О неотложных мерах по борьбе с незаконной добычей охотничьих и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО на период 2012-2014 годы». Кроме того, речь шла об охране водных биоресурсов.

Участники заседания совета пришли к мнению о необходимости увеличения количества постов – нужны дополнительные на территории Ямальского и Тазовского районов. А практику проведения рейдов возможно заменить на ежедневный инспекторский контроль на постах. Также было обращено внимание на необходимость охраны нерестовых рек Сыня, Собь, Войкар и других.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал получит «рыбный» закон
1 декабря 2016, 14:49
Новый импульс для развития аквакультуры в Ямало-Ненецком автономном округе дает региональный закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Об этом шла речь на заседании комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: