Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Ямале появится новый рыбозавод

17 июня 2011, 09:58
В Салехарде состоялось очередное заседание рыбохозяйственного совета ЯНАО, которое провел заместитель губернатора, председатель совета Андрей Кугаевский. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы региона.

В работе совета приняли участие директора профильных департаментов, заместитель гендиректора ФГУП «Госрыбцентр» Владимир Крохалевский, представители отдела в Салехарде пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Участие в обсуждении вопросов повестки приняли также главы муниципальных образований: Приуральского района – Владимир Воронкин, Шурышкарского района – Александр Ваймер, руководители ряда предприятий рыбной отрасли.

К обсуждению на очередное заседание совета было вынесено 11 вопросов. Участники утвердили план работы рыбохозяйственного совета, обсудили результаты мелиоративного лова в Обской губе в районе Нового Порта, режим промысла в Тазовской губе, на магистрали Оби, реках Таз, Мессо и Щучья летом нынешнего года. Также шла речь о распределении квот на добычу водных биоресурсов на текущий год и о конкурсах по закреплению рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства.

Кроме того, участники обсудили вопросы строительства рыбозавода в поселке Харп. Отметим, что в 2011 году в рамках строительства завода планируется разработка проектно-сметной документации. Также намечено проведение научно-исследовательских работ по рыбоводно-биологическому обоснованию на создание маточного стада муксуна и воспроизводству его молоди в условиях завода на реке Собь.

В рамках заседания обсуждены проекты ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» и окружной целевой программы «О неотложных мерах по борьбе с незаконной добычей охотничьих и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО на период 2012-2014 годы». Кроме того, речь шла об охране водных биоресурсов.

Участники заседания совета пришли к мнению о необходимости увеличения количества постов – нужны дополнительные на территории Ямальского и Тазовского районов. А практику проведения рейдов возможно заменить на ежедневный инспекторский контроль на постах. Также было обращено внимание на необходимость охраны нерестовых рек Сыня, Собь, Войкар и других.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия Ямала увеличили добычу рыбы до семи тысяч тонн
8 сентября 2017, 15:28
На Ямале в разгаре летняя путина. За это время удалось добыть почти семь тысяч тон рыбы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году. До выполнения годового плана, который был установлен в округе на уровне девяти тысяч тонн, ямальским предприятиям осталось добыть чуть более двух тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение