Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

На Ямале построят рыбопромысловый завод

16 марта 2009, 11:08
В Ямало-Ненецком автономном округе построят рыбопромысловый завод. Строить завод будут в поселке Харп Приуральского района. Стоимость проекта 300 миллионов рублей. Власти округа уже ведут переговоры с потенциальным инвестором, пишет пресс-служба администрации Тазовского района со ссылкой на газету "Красный Север".

О необходимости строительства завода по разведению сиговых рыб в округе говорится давно. Этот вопрос поднимался и на выездном заседании рыбопромыслового Совета, которое состоялось в ноябре прошлого года в Тазовском районе. За последние двадцать лет численность муксуна, нельмы и чира в реках снизилась в шесть раз! Ситуацию усугубляет то, что идет активное освоение Ямала, приезжает много людей. Спрос на рыбу растет, а вместе с ним и браконьерство.

О проблемах рыбной отрасли говорили в минувший четверг на заседании администрации. Директор департамента по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов Владимир Тибайкин назвал воспроизводство сиговых рыб одной из главных проблем округа. Если не принять меры, они могут совсем исчезнуть.

"Еще в 2007 году по заданию департамента Институт экологии растений и животных Уральского отделения РАН подготовил обоснование воспроизводства сиговых рыб, - напомнил он. - Есть идея строительства рыборазводного завода на реке Соби в Харпе. Ожидается, что промышленный возврат через пять лет составит уже 1100 тонн. Стоимость проекта - 300 миллионов рублей".

Предполагалось, что предприятие построят по программе "Сотрудничество". Но в связи с кризисом ее сократили. Правда, как сказал заместитель губернатора Андрей Кугаевский, в настоящее время ведутся переговоры о финансировании с компанией "Газфлот". Поэтому, возможно, что завод по разведению сиговых рыб на Ямале всё-таки появится.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: