Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Ямале начинается зимняя путина

11 ноября 2011, 10:25
За десять месяцев этого года рыбодобывающие предприятия Ямала добыли более восьми тысяч тонн рыбы. Это на шестьдесят одну с половиной тонны больше аналогичного периода прошлого года. Об этом заявил заместитель директора окружного департамента по развитию агропромышленного комплекса Владимир Твердовский.

По его словам, за два предыдущих года ямальские рыбаки добывали по девять тысяч четыреста тонн рыбы. Таких показателей удалось добиться впервые за последние двадцать лет.

«Увеличению рыбодобычи способствуют региональные программы развития рыболовства и финансирование предприятий за счет программы «Сотрудничество». На рыбозаводах установлены современные холодильно-морозильные комплексы, очень хорошо себя зарекомендовали рефрижераторные несамоходные суда», — подчеркнул Владимир Твердовский.

Он отметил, что сегодня средняя заработная плата рыбаков стабилизировалась на уровне двадцати пяти тысяч рублей в месяц. «В следующем году планируется повысить заработную плату до тридцати тысяч рублей в месяц», — сказал заместитель директора окружного департамента по развитию АПК.

Владимир Твердовский также проинформировал, что в этом году ямальские рыбаки наверняка выловят рыбы не меньше, чем в прошлом году. К зимней рыбалке уже приступают Горковский рыбозавод в Шурышкарском районе, ООО «Святогор» и Аксарковский рыбозавод в Приуральском районе, Новопортовский рыбозавод в Ямальском районе, а Тазовский рыбозавод начнет рыбачить в ближайшую субботу, — пишет ИА "Север-Пресс".
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал получит «рыбный» закон
1 декабря 2016, 14:49
Новый импульс для развития аквакультуры в Ямало-Ненецком автономном округе дает региональный закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Об этом шла речь на заседании комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение