Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Парабельском рыбозаводе занялись воспроизводством пеляди

24 октября 2013, 10:53
Парабельский рыбозавод этой осенью работал всего два месяца. У предприятия появился новый владелец - предприниматель из Новосибирска Владимир Калгин, сообщает "Час Пик".

В последние пять лет он занимался заготовкой сиговых для воспроизводства рыбы в реке Обь. Теперь Калгин планирует восстановить рыбозавод и начать переработку рыбы.

"Люди, конечно, уже многие не верят, но нужно людям показать - нужно платить зарплату, нужно рыбозавод восстанавливать. Реально делать работу, а не говорить на камеру. Сколько мы успели - сделали за эти два месяца: проведи воду, цех обеспечили водой, практически провели отопление, полностью реконструировали энергетику", - сообщил "Часу Пик" Владимир Калгин.

Помимо добычи и заготовки рыбы, на заводе занимаются ее воспроизводством. Попавших в сети рыбаков самок пеляди или муксуна отсаживают в специальную ванную на барже и отвозят на завод. Там рыбовод отбирает самок, чтобы взять и оплодотворить икру. Позже ее отправляют в Новосибирск, где мальки пеляди подрастают. Весной их выпускают в Томь.

По мнению главы томского областного Комитета рыбного хозяйства Виктора Сиротина, сочетание в одном предприятии товарного рыбоводства, рыбопереработки и рыболовства дает ему хорошие перспективы для развития.

"За счет такого симбиоза у него все получится, потому что есть эффективность бизнеса. Владимир Калгин это все прекрасно понимает. Мы выбираем "точку роста" - Парабельский рыбозавод. Не сохранив его и не восстановив, мы совершим преступление перед Томской областью. Нужно сохранить последний типовой рыбозавод, который достался нам с советских времен", - отметил Виктор Сиротин.
Источник: tv2.tomsk.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля
19 апреля 2018, 11:14
Только создание условий для ускоренного воспроизводства омуля, строительство новых и развитие действующих рыбзаводов позволит стабилизировать ситуацию и больше не прибегать к таким радикальным мерам, как запрет промысла. Об этом заявил Губернатор региона Сергей Левченко в своем выступлении...
Из Нижних Карасей – в страны ЕАЭС
17 апреля 2018, 10:47
Чебаркульский рыбозавод рекомендовали к внесению в Реестр РФ ЗАО «Чебаркульский рыбозавод» (Челябинская область) рекомендован к внесению в Реестр лиц Российской Федерации, осуществляющих производство, переработку, хранение рыбопосадочного материала рыб. Внесение в реестр дает...
Тюменский рыбозавод наращивает производство
6 марта 2017, 10:32
В Тюменской области увеличивается объем выпускаемой рыбы. Местный перерабатывающий завод наращивает производство и предлагает дополнительные рабочие места. Рыбоперерабатывающий завод «Эра 98, работающий на территории Тюменской области, планирует увеличивать объем выпускаемой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение