Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

На Камчатке завершен промысел лососей, добыто свыше 248 тыс т рыбы

13 сентября 2011, 14:33
На Камчатке завершен промысел тихоокеанских лососей. Сегодня с 00:00 часов по местному времени промышленный лов ценной рыбы прекращен по всем камчатским промысловым зонам. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Промысловые участки были распределены между 82 пользователями. Предприятиями добыто около 248 тыс т лососей. С учетом объемов вылова в рамках любительского рыболовства и осуществления традиционного промысла представителями коренных малочисленных народов Севера, проживающими в крае, на полуострове добыто более 250 тыс т рыбы.

Окончательные результаты промысла станут известны после 17 сентября, но уже сейчас можно говорить о том, что объемы добычи в этом году - "исторический максимум за всю историю наблюдений за промыслом, которые ведутся с 1906 года", - сказал Владимир Галицын, напомнив, что самые высокие объемы уловов лососей на Камчатке ранее были зафиксированы в 1928 году, когда рыбаки добыли здесь 202 тыс т этой рыбы.

Значительная часть рыбной продукции, добытой на Камчатке, традиционно отправляется во Владивосток, откуда железнодорожным транспортом транспортируется до потребителей в другие регионы страны. Однако в этом году впервые за 20 лет лосось был отправлен с полуострова в Санкт-Петербург по Северному морскому пути. Два транспортных судна уже завершили рейсы, осуществив перевозку около 10 тыс т рыбы. К выходу в рейс в ближайшее время по этому же направлению готовится еще одно судно. Специалисты считают, что такой способ доставки рыбной продукции с Дальнего Востока в центральные регионы страны позволяет снизить ее стоимость.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение