Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На Камчатке стартует лососевая путина на западном побережье

09 июля 2010, 10:33
К добыче рекомендовано 118 тысяч тонн рыбы, но объёмы вылова могут быть увеличены.

С 12 июля стартует основная путина на западном побережье Камчатки, где к добыче в целях промышленного, любительского и спортивного рыболовства рекомендовано 118 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Об этом сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

На сегодняшний день все предприятия края готовы к промыслу, к приёмке уловов привлечён камчатский, а также сахалинский и приморский флот. Как сообщил Владимир Галицын, ожидается, что на приёмке лосося на западном побережье будут работать порядка 70-75 судов.

Предварительные прогнозы учёных о подходах лосося на западе Камчатки подтверждаются. «Рекомендуемый к вылову объём западно-камчатской горбуши в размере 90 тысяч тонн подтверждается данными траловой съёмки, - сообщил Владимир Галицын. - И если будут хорошие подходы рыбы, то объёмы вылова могут быть увеличены».
По его словам, на сегодняшний день камчатскими рыбаками выловлено 10,5 тысяч тонн лососей из выделенных 156 тысяч тонн. «Это только начало путины, - сообщил Владимир Галицын. - Мы надеемся, что подходы рыбы будут интенсивными и все выделенные краю объёмы будут успешно освоены».

Как отметил министр, основными вопросами, рассматриваемыми краевой комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в настоящее время являются вопросы увеличения объёмов на группы рыбопромысловых участков с высоким уровнем освоения. Так, например, по рекомендациям комиссии, на основании обоснований ФГУП «КамчатНИРО», Росрыболовством увеличен рекомендованный объём добычи (вылова) нерки в Петропавловско-Командорской подзоне на 2 220 тонн, 2 070 тонн из которых определены комиссией к добыче на реке Камчатка. За день до этого пользователям, работающим в Усть-Камчатском районе, было выделено из имевшегося резерва еще 80 тонн.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнотоннажный флот нельзя допускать в прибрежную зону
28 июля 2010, 09:53
Председатель Законодательного собрания Камчатки Борис Невзоров обозначил перед главой ФАР Андреем Крайним две серьёзные проблемы.28 июля Борис Незоров принял участие в заседании штаба лососевой путины 2010, который провел в Петропавловске-Камчатском Андрей Крайний. Спикер краевого парламента...
Стартовала летняя путина
16 июля 2010, 11:31
Отправителей рыбы обеспечат подвижным составомНа Дальнем Востоке стартовала летняя лососёвая путина. Железная дорога готовится к вывозу прогнозируемого объёма улова: на ДВЖД уже сегодня дислоцировано 1700 единиц специализированного подвижного состава.Первыми к путине приступили промысловики у...
Установлены объемы и сроки вылова лососевых в Приморье в 2010 году
18 июня 2010, 12:11
Краевая комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб установила объемы возможного вылова тихоокеанских лососей в 2010 г. по промысловым участкам Приморья.Как сообщает Fishnews.ru, в общей сложности для осуществления промышленного рыболовства распределено 880 тонн горбуши и 20 тонн кеты....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: